Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Отдых на Черном море – дождливые альтернативы

У природы нет плохой погоды… однако, иногда на смену теплому летнему солнышку приходит дождь и погода портится. Многие отдыхающие тут же расстраиваются – ну вот, ни позагорать теперь, ни искупаться в море! И очень даже зря! Только единицы знают, что во время дождя вода в море практически такая же теплая, как и во время солнца, так как море медленно остывает (снижает температуру) в течение нескольких недель и нагревается также долго. Поэтому двух- или трехдневный дождик никак не влияет на температуру морской воды. Единственное, что становится холоднее на два – три градуса – это воздух и разница между температурой воды и воздуха при купании может быть существенной: вода теплая, а воздух холодный. Но эта проблема легко решается – нужно всего лишь взять с собой полотенце и при выходе из воды насухо вытереться им и одеться.

Помимо купания в море в дождливую и пасмурную погоду существуют и другие варианты интересного отдыха.

Вы поехали отдохнуть на базы в Приморское Килийского района? Так  возьмите экскурсию в Вилково. Все кораблики которые возят отдыхающих защищены от дождя тентом на палубе. Вы отлично проведете время, не утомившись от жары.

Например, можно прогуляться в лес за ягодами. Да да. В лес. За ягодами. Дело в том, что черноморское побережье Кавказа – это горная местность. И практически все курортные поселки расположены в ущельях гор. Таким образом, стоит пройти всего лишь пару тройку сотен метров от центра поселка – и отдыхающий уже находится в лесном массиве, где в изобилии произрастают плодоносящие кусты ажины. Большого количества ягод там конечно не собрать, но покушать в удовольствие свежей и вкусной ажины можно вдоволь. Также дико произрастают в лесных массивах деревья сливы, инжира, хурмы, вишни, черешни, тутовника (шелковицы) и в зависимости от времени года можно также лакомиться их плодами совершенно бесплатно.

Еще одним вариантом интересного провождения времени отдыха в дождливую погоду является экскурсия в Олимпийский парк и Олимпийскую деревню города Сочи. Многочисленные туристические фирмы и агентства наперебой предлагают подобные экскурсии отдыхающим. Однако вовсе необязательно их приобретать. В олимпийский Сочи можно самостоятельно добраться на комфортабельном электропоезде категории «ласточка», который несколько раз в день ходит по маршруту Туапсе-Лазаревская-Дагомыс-Олимпийский парк (или Олимпийская деревня) и в обратном направлении. В зависимости от станции отправления дорога до Сочи занимает максимум два с половиной часа. Можно смело выехать на утренней электричке, целый день гулять в Олимпийском парке и любоваться его строениями и достопримечательностями, а вечером также на электричке вернуться домой – в место отдыха. Автобусное сообщение по указанному маршруту также существует, но не рекомендуется в связи с повышенной загруженностью федеральной трассы в летний период и более долгим временем в пути в связи с горной местностью побережья.

Таким образом, даже если на летнем отдыхе под Одессой вас застал дождик, не стоит расстраиваться. Нужно всего лишь выбрать самый интересный вариант времяпровождения, или попробовать все их по очереди.

Хорошего отдыха!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.