Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

В каких странах есть Венеция.

Все привыкли к тому, что Венеция — это один единственный неповторимый город с развитой системой каналов. Исторически сложилось так, что именно об этом населенном пункте люди чаще всего вспоминают. Но есть много других мест, похожих на Венецию, которые стали романтическими символами различных стран.

К примеру, есть такое поселение в Испании. Это городок Эйпуриабрава, он расположен в области Каталония, недалеко от границы с Францией. В нем протекает много каналов, протяженность их более 25 километров. Вдоль берегов расположено примерно 5000 причалов. Но Эйпуриабрава имеет некоторое отличие, здесь можно проехать и на автомобиле.

Еще одним подобием Венеции является Авейру, городок расположенный в Португалии. Он основан севернее Лиссабона и считается визитной карточкой государства Португалия. В этом месте много различных достопримечательностей, так же построено множество водных каналов, передвигаются по которым в ярких лодках, называющихся просто молисейру.

Есть Венеция и на американском континенте, в США. Это старый город Форт-Лодердейл. Он небольшой, курортного типа, расположен в штате Флорида. В Форт-Лодердейле построено много водных каналов, по которым жители передвигаются на своих лодках и катерах, а так же на яхтах, перемещающих их по воде.

В Китае так же есть подобие Венеции. Это знаменитые города Чжоучжуан и Ужень. Оба они расположены на востоке около озера с названием Баксъян. Чжоучжуань насыщен памятниками архитектуры и привлекает регулярно массу путешественников. Город Ужень не очень большой, но так же красивый яркий городок. Он расположен так же на Востоке и буквально изрезан водными каналами, по ним ежедневно проплывают сотни наполненных туристами деревянных лодок.

Еще одна Венеция находится в Нидерландах. Гитхорн — старинный город, находящийся в предгорьях Амстердама. В нем развита сеть каналов, образованных на месте добычи торфа. Каналы пересекают многочисленные деревянные мосты. В Гитхорне можно полюбоваться старинными особняками в национальном стиле.

Есть Венеция и недалеко от России. В Украине находится город Вилково, названный так по названию образованного ответвления в устье Дуная-вилки. Город Вилково довольно старый и вместо многих улиц он разделен водными каналами, по которым местные жители перемещаются только на деревянных лодках. Отели и базы отдыха в Вилково не очень развиты, но достаточно интересные экскурсии по дельте Дуная, информацию о которых можно получить здесь.

Все эти поселения на воде необыкновенно красивы и богаты своим историческим прошлым и культурным наследием, поэтому наверняка займут достойное место среди популярных международных туристических маршрутов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.