Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

«Первый Мститель: Противостояние» — особенности противостояния супергероев

Совсем недавно в онлайн-кинотеатре http://kinozz.net/ появился фильм Первый мститель: Противостояние. Многих зрителей беспокоит вопрос, чем руководствуются супергерои, когда сражаются друг против друга? Какая их мотивация у некоторых персонажей, и если с командой Тони все более или менее понятно, то с друзьями Кепа все менее ясно.

Ярким примером здесь является Человек-муравей http://kinozz.net/films_2015/, который записывается в преступники просто так, потому что он уже сидел за решеткой, потому что он, видимо, очень хочет в Мстители, которые вот-вот перебьют друг друга. Итак с половиной персонажей в них или очень сомнительна мотивация или отсутствует.

Хотя это и фильм о Капитане Америке, конфликт героев подается зрителям таким образом, что просто невозможно болеть за кого-то одного. В то время как первоисточник, комикс Гражданская Война, тоже пытался показать точку зрения обеих сторон все больше склонял читателя к стороне Кэпа, показывая Старка откровенно козлом. Фильм, в свою очередь, прекрасно держит баланс, и начинаешь понимать обе точки зрения и не знаешь, кого поддержать. В этом аспекте фильм в разы превосходит оригинальный комикс. 

По структуре фильма, всё происходящее — это типичный фильм от Марвел. Динамичное начало, завязка сюжета, нагнетания атмосферы и море экшена до конца фильма все как мы любим. А вот что не типично для Марвел, так это чрезмерная мрачность и саспенс. Предыдущий фильм о Капитане тоже отличался своей мрачной атмосферой, но Противостояние выводит это на новый уровень. Порой даже кажется, что юмор в фильме просто неуместный, особенно когда бывшие друзья бьются не на жизнь, а на смерть. 

А вот что касается экшн сцен, то двоякая ситуация. В целом, если вам нужно триллеры смотреть онлайн, то элементы триллера можно найти и в этом фильме. Если вам понравилась взаимодействие умений персонажей в «Эре АЛЬТРОН», то в «Противостоянии» эти моменты доведены просто до идеала, и четко понимаешь, что перед тобой подготовлена и тренированная команда. 

«Первый Мститель: Противостояние» — это фильм, который не лишен минусов: затянутый вступление, где практически ничего не происходит, дыры в сюжете, притянутые за уши мотивации некоторых персонажей и сюжетные ходы, которые происходят только потому, что так надо сценаристам. Но фильм не хочется критиковать, потому что он дает все, что от него ожидаешь и даже больше.

Изначально «Первый Мститель: Противостояние» готовили как конкурента «Бэтмену против Супермена», и хотя ему предрекали крах, этот бой выигрывают Марвел, однако, война только начинается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Возврат денег за покупки на AliExpress