Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

«Первый Мститель: Противостояние» — особенности противостояния супергероев

Совсем недавно в онлайн-кинотеатре http://kinozz.net/ появился фильм Первый мститель: Противостояние. Многих зрителей беспокоит вопрос, чем руководствуются супергерои, когда сражаются друг против друга? Какая их мотивация у некоторых персонажей, и если с командой Тони все более или менее понятно, то с друзьями Кепа все менее ясно.

Ярким примером здесь является Человек-муравей http://kinozz.net/films_2015/, который записывается в преступники просто так, потому что он уже сидел за решеткой, потому что он, видимо, очень хочет в Мстители, которые вот-вот перебьют друг друга. Итак с половиной персонажей в них или очень сомнительна мотивация или отсутствует.

Хотя это и фильм о Капитане Америке, конфликт героев подается зрителям таким образом, что просто невозможно болеть за кого-то одного. В то время как первоисточник, комикс Гражданская Война, тоже пытался показать точку зрения обеих сторон все больше склонял читателя к стороне Кэпа, показывая Старка откровенно козлом. Фильм, в свою очередь, прекрасно держит баланс, и начинаешь понимать обе точки зрения и не знаешь, кого поддержать. В этом аспекте фильм в разы превосходит оригинальный комикс. 

По структуре фильма, всё происходящее — это типичный фильм от Марвел. Динамичное начало, завязка сюжета, нагнетания атмосферы и море экшена до конца фильма все как мы любим. А вот что не типично для Марвел, так это чрезмерная мрачность и саспенс. Предыдущий фильм о Капитане тоже отличался своей мрачной атмосферой, но Противостояние выводит это на новый уровень. Порой даже кажется, что юмор в фильме просто неуместный, особенно когда бывшие друзья бьются не на жизнь, а на смерть. 

А вот что касается экшн сцен, то двоякая ситуация. В целом, если вам нужно триллеры смотреть онлайн, то элементы триллера можно найти и в этом фильме. Если вам понравилась взаимодействие умений персонажей в «Эре АЛЬТРОН», то в «Противостоянии» эти моменты доведены просто до идеала, и четко понимаешь, что перед тобой подготовлена и тренированная команда. 

«Первый Мститель: Противостояние» — это фильм, который не лишен минусов: затянутый вступление, где практически ничего не происходит, дыры в сюжете, притянутые за уши мотивации некоторых персонажей и сюжетные ходы, которые происходят только потому, что так надо сценаристам. Но фильм не хочется критиковать, потому что он дает все, что от него ожидаешь и даже больше.

Изначально «Первый Мститель: Противостояние» готовили как конкурента «Бэтмену против Супермена», и хотя ему предрекали крах, этот бой выигрывают Марвел, однако, война только начинается.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.