Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Апрель 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

Отдых в Дании

Североевропейская Дания всегда рада туристам. Эта страна оптимистов (что признано официально) заразит хорошим настроением каждого, кто сюда приедет.

В столице королевства проживает правящая династия, а на королеву Маргете можно посмотреть не только в опере, которую она посещает регулярно, но и на рынке. Смена караула перед дворцом Амалиенборг не менее впечатляющая, чем в Лондоне.

Очень интересное место для посещения – свободное государство Христиания – прибежище хиппи, которые поставили там статую Свободы с пацификом.

Картинки по запросу Дания

Поскольку Дания – родина великого Андерсена, непременно стоит посетить Оденсе, что на острове Фюн. Здесь располагаются два домика – в одном сказочник родился, в другом он провел детство. А по дороге стоит полюбоваться мостом под названием Большой Бельт. Гурманы приезжают сюда за знаменитым фюнским шоколадом и марципанами.

Важно! Для путешествия по Европе с домашними животными, вам понадобиться подробно ознакомиться с «карго перевозка животных«.

В июле отличным местом для посещения является Орхус. В этом городе отличные пляжи, где как раз в середине лета соревнуются создатели песчаных скульптур. Стоит также полюбоваться старинной ратушей и заглянуть в музей современного искусства.

Кроме посещения достопримечательностей в Дании можно и нужно попробовать местную кухню. Среднему европейцу она кажется тяжелой, но это потому, что местные жители века провели в суровом климате: если блюсти фигуру, долго не проживешь.

Пара лишних килограммов точно стоит того, чтобы попробовать не только рыбу и мясо, которые здесь готовят отменно, но и государственную гордость – многослойные бутерброды, которые и в рот-то сложно положить, потому что они могут иметь не один десяток сантиметров в высоту. Согласно местным правилам этикета, едят их слоями.

Стоит того, чтобы его попробовать, и такой десерт, как ягодный суп со сливками. Ну и, конечно, это знаменитая датская выпечка – соседи-шведы не жалеют времени на то, чтобы сесть на поезд и приехать сюда специально за этими вкусностями.

Прежде, чем отправляться за едой и впечатлениями, стоит узнать об особенностях датского менталитета: это поможет при случае не попасть впросак:

  1. Датчане очень законопослушны и при этом ироничны. Они считают, что всем, кто не родился в этой стране, стоит посочувствовать.
  2. Они крайне свободолюбивы, но при этом исправно платят налоги, которые в этой стране просто непомерные.
  3. Эти прямолинейные люди ценят чувство юмора, так что в ответ на саркастическую шутку тоже надо пошутить, а не обижаться.

Приятного всем отдыха не только в Дании, но и Европе вообще желает компания Animals Travel http://animals-travel.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Возврат денег за покупки на AliExpress