Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

О пользе солнцезащитных очков

В данной статье попытаемся разобраться, какие положительные и отрицательные аспекты несет привычка пользоваться солнцезащитными линзами. Основной задачей их является не просто защита глаз от яркого света и обеспечение комфорта, но также ограждение от вредных ультрафиолетовых лучей. Как узнать, что очки способны к такой защите? Как правило, на самой оправе, либо прямо на стекле должна присутствовать маркировка UV400, означающая, что покрытие блокирует около 99% вредных излучений. В данный момент технологии изготовления очков позволили до минимума сократить их стоимость.

Какими механизмами защиты обладают солнцезащитные очки? Перечислим несколько:

— Поляризация – способность линз блокировать отраженный свет. Проще говоря – блики, яркий свет от снега, луж вам больше не страшен, однако цена у таких очков уже гораздо выше;

— Фотохромность – способность солнечных линз менять степень своего затемнения в зависимости от освещения. Т.е., находясь на улице, они будут темными, а при входе в помещение сами по себе будут осветляться. Ценовая категория еще выше, чем у поляризованных.

— Антибликовые – во многом схожи по действие с поляризованными, рекомендуются для покупки  водителям;

Отдельно стоит отметить материал линз. Бытует мнение, что дорогие очки должны иметь солнцезащитные линзы из стекла – это не так. Стекло – очень тяжелый материал и его использование допустимо в очках для зрения, где площадь линзы невелика. В нашем случае акрил – это идеальное решение.

Солнцезащитные очки – предмет, который взаимодействует с одними из самых чувствительных и важных органов нашего организма – глазами, поэтому экономить на их покупке строго не рекомендуется. Сразу отбрасывайте из поля зрения оправы в ценовой категории до 1000р, как правило для их производства используются дешевые стекла, а вдобавок – недорогой материал оправе, что в случае с дешевым пластиком может быть напрямую опасно!

В настоящее время большую популярность приобретают солнцезащитные очки из дерева, к примеру, известный сибирский бренд «BRUSOK», который создает свои продукты из таких сортов древесины, как орех, береза, ясень. Дерево – природный материал, который не несет негативного влияния на организм, что вкупе с качественными солнцезащитными стеклами даст идеальный результат не только для глаз, но еще и подчеркнет ваш фирменный стиль.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Возврат денег за покупки на AliExpress