Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Тушенка от производителя – в какой упаковке лучше брать?

Жесть или стекло – этот вопрос остается актуальным на протяжении многих десятилетий. Но само существование обоих тар говорит о том, что однозначного победителя в этом негласном соревновании нет – жестяная и стеклянная банки имеют ряд своих преимуществ и недостатков.

Преимущества и недостатки жестяной тары

Первые консервные банки содержали свинец, который медленно отравлял законсервированные продукты. С тех пор прошло более 150 лет, и жестяная банка заметно эволюционировала – сейчас тушенка от производителя фасуется в безопасную с точки зрения химии тару и не контактирует с самим продуктом.

Еще одно неоспоримое преимущество жести – прочность. Тушенка от производителя часто фасуется в жестяные банки с целью облегчить транспортировку товара. К тому же некоторые продукты нуждаются в защите от солнечных лучей – здесь жестяная тара также незаменима.

Один из главных недостатков жести – невозможность надежно закупорить банку, если она уже открыта. Также после открытия банки может начаться процесс ее окисления, особенно если на таре имеются вмятины или царапины. Поэтому при покупке тушенки на дом в жестяной банке стоит внимательно осмотреть тару на целостность.

Преимущества и недостатки стекла

Тушенка от производителя в стеклянной таре встречается в магазинах немного реже. Стекло в основном используют для приготовления домашней тушенки. Стеклянная банка – отличный способ хранения больших объемов мяса, рассчитанных на многоразовое использование. Стекло не вступает в химические реакции с содержимым банки и с кислородом и никак не влияет на вкус консервов. Кроме того, стеклянную банку можно герметично закрыть пластиковой крышкой после откупоривания.

Главный недостаток стеклянной банки – ее хрупкость. Именно поэтому тушенка от производителя чаще всего фасуется в жестяную тару – доставить партию стеклянных банок за тысячи километров, ничего не разбив, практически невозможно. Даже небольшой скол крышки способен сделать непригодным к употреблению все содержимое банки.

Как выбрать качественные консервы по упаковке?

При выборе тушенки от производителя существует риск, что компания использует некачественные материалы для изготовления тары – недостаточно прочное стекло или не соответствующие ГОСТ сплавы. Чтобы не столкнуться с данной проблемой, следует приобретать тушенку только у крупных и хорошо зарекомендовавших себя компаний. тушенка в москве

Хороший пример – Мясоперерабатывающий холдинг АРГО. Ассортимент мясных консервов компании представлен по большей части в жестяных банках. Это обуславливается большой региональной сетью продаж, поскольку жестяная банка удобнее для транспортировки крупных партий продукции на большие расстояния.

Качественная продукция компании Арго порадует Вас не только красивой и удобной для транспортировки упаковкой, но и отменными вкусовыми качествами, так как изготовлена в строгом соответствии с ГОСТом и состоит только из натуральных ингредиентов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Возврат денег за покупки на AliExpress