Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Архивы
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Культиваторы и мотоблоки hyundai

Прошли времена, когда огород вспахивали вручную. Сейчас практически все фермеры не обходятся без мини техники. В отличие от тяжелых промышленных машин она мобильна, сравнительно легка и проста в эксплуатации. Культиваторы и мотоблоки hyundai направлены на облегчение работ на земле и участке, но при этом отличаются друга от друга некоторыми свойствами. Рассмотрим более детально, в чем разница между двумя этими устройствами.

Культиватор — агрегат для механической обработки небольших по размеру участков — буквально 5-10 соток. Основным элементом в его составе являются погружаемые в землю фрезы. На рынке представлены культиваторы дизельные, бензиновые и электрические. Следует еще добавить, что культиваторы имеют только одну скорость движения, однако, есть и такие, у которых их две.

Мотоблок называют миниатюрным прототипом трактора. Он укомплектовывается парой колес, рулем, двигателем внутреннего сгорания и коробкой передач. К мотоблоку можно подсоединять огромное количество приспособлений, среди которых есть плуг, набор фрез, а если установить колеса и прицеп, то получится транспортное средство. В данном случае площадь обрабатываемой зоны может достигать в 2-3 футбольных поля. По типу двигателя они подразделяются на бензиновые и дизельные.

Основное отличие культиватора от мотоблока заключается в количестве функций. Культиватор создан исключительно для культивации почвы и это является главной, и под час единственной функцией. Мотоблок свободно комбинирует с самыми разными механизмами — культиваторные колеса, косилка, подметалка, снегоуборка.

По мощности культиваторы проигрывают мотоблокам. Опять же, это связано с тем, что мотоустройства могут выполнять множество функций.

Мотоблок более тяжелая машина. Для сравнения, средний культиватор весит 10-20 кг, тогда как мотоблок может весить больше 100 кг. Управлять мотоблоком сложнее, усталость наступает быстрее. Тем не менее большой вес дает значимое преимущество — мотоблоки имеют хорошее сцепление с землей.

Оба устройства еще отличаются по стоимости. Обычно, цена культиватора на порядок ниже цены мотоблока. Окончательная стоимость зависит от типа мотора, его мощности и завода.

В целом же, определяясь с выбором техники для участка, учитывайте спектр предстоящих работ. Для небольшого огорода приобретите маленький культиваторов, для большого поля — мотоблок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.