Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Нюансы настройки каналов НТВ плюс

Абоненты НТВ плюс могут формировать пакет из 300 каналов самой разной направленности. Немало фанатов спорта с интересом наблюдают трансляции и собственные передачи. Представлены жанры кинематографа во всем многообразии.

Свыше 50 каналов теперь удается посмотреть в высоком разрешении. Четкую картинку приятно дополнит стереозвуковая дорожка. К приставке подключают домашний кинотеатр, чтобы усилить впечатление.

Потребуется изучить инструкцию, помогающую провести настройку каналов из выбранного пакета. Перед этим проводится установка оборудования, приобретенного в офисе компании.

Начало работы

Последние модели телевизоров обрели немало нужных функций. Операционные системы помогли уменьшить размеры цифровой приставки до минимума. Сегодня она сразу вставляется в телеприемник, избавляя от необходимости закупать автономный ресивер.

Увидеть спутниковые каналы от НТВ плюс помогает специальный САМ-модуль НТВ, созданный по заказу компании. На боковой части телевизора в этих целях устанавливают картоприемник, предназначенный для модуля.

Фиксация антенны осуществляется через отдельный разъем. Коаксильный кабель после подсоединения к тарелке подводят к телевизору и с помощью коннектора прикручивают к разъему.

В комплект оборудования будет входить САМ-модуль и карточка провайдера. Ее необходимо вставить до пора, не забывая правильно повернуть контактами вверх.

Телевизор в самом начале полностью отключают от сети. После фиксации модуля в слоте его можно подключить к электропитанию. Удобство встроенного тюнера заключается в управлении приставки и телевизора с помощью всего одного пульта.

Отпадает необходимость приобретать и подключать множество проводов. Тюнер умеет работать с утвержденным стандартом DVB-S2, форматами и кодеками для аудио и видео.

Удается быстрее добиться настройки параметров, затрагивающих качество и мощность сигнала. Правда небольшой минус заключен к сбое, особенно после скачка напряжения в сети. Придется вновь производить настройку с самого начала.

Настройка каналов

После включения телеприемника нужно найти режим приема со спутника и получить список всех каналов. Далее следует изучить сведения о карте провайдера с серийным номером и самом модуле.

Отсутствие информации приведет к сбросу имеющихся настроек до заводских параметров. Такое действие помогает избежать путаницы в дальнейшем.

Телевизор вновь отключают и включают. В меню посматривают две шкалы и убеждаются в оптимальных значениях мощности и качества сигнала.

Происходит переход в раздел настройки, чтобы перейти к автопоиску и оставить галочку напротив пункта Спутник. Определяется название провайдера из имеющегося списка.

В разделе настройки спутника достаточно просто кликнуть и перейти к быстрому поиску. Остается выполнить операцию и по окончании произвести закрытие.

Скоро предстанут все каналы. Их можно разбить по тематической направленности или изменить название темы

Второй вариант связан с ручной настройкой. Происходит поиск сети и добавление перед закрытием. Каналы выводятся на экран одним списком. Просматриваются данные о пакетах и периодах действия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.