Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Архивы
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Параметры выбора торцовочных пил

Деревянные заготовки обрабатываются торцовочной пилой, которая имеет достаточно скромные размеры, по сравнению с обычной циркулярной моделью, и не может по отношению к детали менять положение пильного диска.

Конструкция торцовочной пилы

Торцовочная пила отличается простотой компоновки — это одна из её особенностей. У данной пилы имеется основание, служащее для установки детали, подлежащей обработке. Задняя часть конструкции содержит стойку, к которой крепится пильный блок. Крутящий момент от электродвигателя передается редуктором.

Стойки и направляющие с разной конфигурацией монтируются на рабочем столе, точнее — на его поверхности, чтобы обработка детали была точной. С помощью направляющих деталь позиционируется к режущему диску. Диск смещается по вертикальной поверхности, тем самым выполняя процедуру реза. Модель пилы может быть настольной или напольной, что зависит от особенностей конструкции. Напольными пилами обрабатываются крупногабаритные деревянные изделия. При необходимости можно купить станки в Ростове-на-Дону или в любом другом городе страны.

Особенности комплектации этого деревообрабатывающего инструмента:

а) тип двигателя — асинхронные двигатели используются с целью уменьшения шума, но у них особая специфика обслуживания, вследствие этого предпочтительнее установка коллекторных двигателей;

б) способ передачи крутящего момента — шестереночный применяется в небольших конструкциях. При необходимости выбора мощного станка стоит остановиться на оборудовании с ременным типом передачи;

в) применение дополнительных направляющих — в виде реек или линеек, служащих для упора обрабатываемой детали на рабочем столе.

Данное оборудование входит в комплектацию деревоперерабатывающих и мебельных производств. Торцовочными пилами выполняется целый ряд важных функций, несмотря на их достаточно некрупные габариты. В настоящее время купить торцовочные пилы довольно просто через интернет-магазин или обратившись в специализированную торговую точку на строительном рынке.

Торцовочное оборудование обладает одной из немаловажных характеристик, которой является конфигурация рабочего стола, то есть плиты-основы, и материал её изготовления. Во время работы двигателя возникают колебания, которые достаточно массивная плита должна компенсировать. Именно для этого она выполняется из различных сплавов чугуна.

Анализ технических характеристик торцовочной пилы проводится уже после того, как выбран оптимальный тип пилы для выполнения конкретных видов обработки. Выбор установки данного типа зависит от этих определяющих параметров.

В первую очередь следует уделить внимание мощности выбираемого устройства. Этим определяется оптимальный режим работы и максимально допустимая древесная плотность. Чаще всего выбираются для обработки дерева торцовочные настольные пилы, поскольку они мобильны, благодаря своему малому весу и скромным размерам.

Перед окончательным выбором пильной модели необходимо учесть следующие технические характеристики:

— максимум и минимум радиуса распилочных дисков и их диаметр монтирования;

— возможность варьирования числом оборотов;

— наличие раструба для подключения к стружкопылесосу или его самого;

— допустимая ширина и глубина заготовки;

— максимум расстояния от поверхности рабочего стола до пильной кромки диска.

Прежде чем приступить к работе с настольным вариантом пилы, следует её хорошо закрепить на станине-основании. Для компенсирования вибрации станина должна иметь достаточную устойчивость. Устанавливая пильный диск, надо держать под контролем правильность его положения а также прижатие к рабочему валу, иначе биения будут иметь место. Подробные рекомендации по установке можно получить у специалистов, если обратиться в магазин станков и инструмента на строительном рынке, где имеется разнообразный ассортимент необходимых товаров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.