Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Самообразование

Любое самообразование хорошо хотя бы потому, что спасает нас от Альцгеймера. В процессе обу­чения формируются новые ней­ронные связи, мозг тренируется, справляясь с непривычными для него упражнениями. Но нужно понимать, что с точки зрения ка­рьеры навык, по которому вы не имеете практического опыта, не влияет на вашу текущую капита­лизацию. Взрослых специалистов покупают не за то, что они выу­чили, а за успешный опыт.

Я создала и продала много ка­рьерных бизнесов. Через два-три года «Лаборатория» тоже перей­дет в другие руки, но я уже сейчас задумываюсь, чем хочу занимать­ся дальше. У меня давно зреет мечта уйти в арт-продюсерсгво — поехать в Нью-Йорк, поучиться в Sotheby’s и вернуться, чтобы продвигать молодых художни­ков. Для реализации мечты я вос­пользовалась продуктом, который предлагаю сейчас в «Лаборато­рии». Наш check-up предназначен не для тех, кому срочно нужно менять работу, а для тех, кто планирует сделать это в перспективе. По результа­там чекапа специалисты распи­сали для меня реальные шаги. Я нашла несколько молодых ху­дожников, которым уже начинаю помогать, пошла учиться арт-продюсерству и более продвинутому английскому языку у частного преподавателя (нашла через знакомых).

Без рекламы бизнесу трудно развиваться. В этом вопросе может помочь типография в москве, где предлагаются различные варианты изготовления рекламной продукции.

Из-за пандемии мы в «Лаборато­рии» завалены клиентами, потому что люди массово теряют работу. Я почувствовала, что мой кол­лектив, который работает удален­но не всегда в подходящих для этого условиях, начинает выго­рать, и ввела понятие «диджитал- детокса»: запретила работать по выходным и после восьми вече­ра. Естественно, всем, кроме себя, потому что бизнес надо рефор­мировать и никто, кроме осно­вателя, этого не сделает. Я бы­стро переутомилась, начались проблемы со сном, постоянный стресс, паника. Помогли заня­тия медитацией. Перебрав кучу приложений, я купила всей ко­манде премиум-аккаунт прило­жения. Мне понравились короткие понятные медитации, которые можно применить когда угодно. И там нет мистики, это больше история про расслабление и дис­циплину мозга.

В связи с пандемией очень остро встал вопрос профориентации старших школьников. Оказалось, что ни дети, ни учителя не гото­вы эффективно взаимодейство­вать онлайн. Выпускники хотели поступать в хорошие вузы, надо было наверстывать. Мы добира­ли в онлайн-школе репетиторов, дополнительные предметы, отдельные темы из предметов.

В этом году умер папа, мама оста­лась одна. Ей уже за семьдесят, по правилам карантина я не мог­ла ездить к ней в Вологду. Наше общение перешло в онлайн. Маме — гуманитарию, бывшему препода­вателю русского и литературы — было сложно освоить Интернет. В таких случаях бесплатный курс цифровой грамотности от обуча­ющей платформы — незаменимая вещь. Мама научи­лась общаться в Skype, в Zoom, в мессенджерах, усвоила правила безопасности, защиты от мошен­ников. Еще я купила маме кур­сы лектория «Синхронизация». Не могу сказать, что ее одиноче­ство преодолено, живых объятий и чаепитий Интернет не заменит. Но лучше так, чем никак.

Как и всем, мне сейчас не хватает движения. Но я не фанатка фит­неса, особенно в варианте «дома на коврике». Я записалась на он­лайн-курс танцевальной школы. Эти уроки стали для меня спасением в самые ужас­ные дни пандемии, когда вообще нельзя было из дома выходить, моментально поднимали настрое­ние, приносили радость.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.