Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Тенты для надувных лодок

Для того, чтобы рыбалка, прогулка на надувной лодке, любое времяпрепровождение было комфортным, рекомендуется устанавливать тенты на лодку. Он защитит вас, пассажиров и транспортное средство от сильного ветра, палящих лучей солнца, осадков, от брызг. Приобретение такого тента для лодок сделает ваш отдых приятным и незабываемым.

Существуют разные виды лодочных навесов, в зависимости от формы, размера. Сочетание тента зависит и от модели лодки.

Есть транспортировочные тенты и ходовые

Представлены разнообразные модели тентов, на любой вкус и кошелек. В случае, если вы не нашли подходящего чехла, его можно заказать на производстве, где для вашей лодки сошьют индивидуальный тент, принимая во внимание особенности плавательного устройства. Также можете внести свои пожелания и рекомендации. Стоить такой вариант будет дороже, зато в единственном экземпляре. Сроки изготовления лояльны. В зависимости от сложности заказа, варьируются от нескольких дней до нескольких недель.

При походе в специализированный магазин, продающий тенты для лодок обязательно запомните или запишите полное название модели лодки, с буквами и цифрами. Это может пригодиться при создании индивидуального заказа.

Тенты для лодок необходимы в случае длительного путешествия. Вариантов огромное количество. Они различны по своему назначению, способе крепления на транспортное средство. Учитывать стоит все характеристики: от качества материала, конструкции до цветового сочетания с лодкой.

Как уже говорилось выше, тенты бывают транспортировочные и ходовые. Последние обычно используются в качестве простого навеса, который укрывает от непогоды. Можно провести аналогию с палаткой.

Транспортировочные выполняют также функцию защиты, только самой лодки от грязи, пыли. Это чехол для нее, актуальный в период хранения устройства.

Популярным является носовой тент. Крепится на носу средства, оберегая пассажиров от встречных брызг, насекомых, ветра. Сделан из простого и прочного материала, обладающего влаго и ветростойкими свойствами.

С носовым тентом лодка становится похожей на катер

Для тех, кто предпочитает рыбалку подойдет тент в виде палатки, покрывающий всю лодку. Каркас сделан из алюминия. Еще его называют трансформером.

Разница между ходовым и стояночным тентами заключается в том, что ходовой навес располагается над всей лодкой, защищая ее и пассажиров от ветра, дождя, брызг, солнца и прочих внешних воздействий; транспортировочный тент предназначен для хранения лодки. Служит для нее чехлом во время неиспользования.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.