Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Выбор адвоката: основные моменты

Хотя бы раз в жизни, но каждый из нас обращался хотя бы за консультацией в адвокатскую контору. Но некоторым требуется их юридические услуги, представление интересов в суде. В этом случае адвоката бывает выбрать очень трудно. Предлагаем вам ознакомиться с основными правилами, которые позволят не ошибиться в выборе представителя в суде.

Для начала необходимо понять, кто такой адвокат. Итак, это профессиональный юрист, который сдал особый квалификационный экзамен, а затем и получил статус адвоката. Если произошла ситуация, в которой ваш «защитник» показал свое несоответствие профессиональным требованиям, то он может лишиться данного статуса.

Естественно, прежде чем вы заключите договор с адвокатом, необходимо выяснить, каким адвокатским образованием он обладает. Под этим термином подразумевается коллегия адвокатов, юридическая консультация, адвокатское бюро. Такие организации, как «юридические фирмы», не обладают адвокатским ресурсом на самом деле. Заметим, что представлять вас в суде может и человек, не обладающий высшим юридическим образованием, да и статус адвоката не требуется.

Если ваш адвокат выбрал неверное действие, которое повлекло за собой ваш проигрыш в суде, или же он не предпринял никаких действий и также навредил вам, то вы можете написать жалобу в Адвокатскую палату субъекта Российской Федерации, к которому вы относитесь. Так как именно перед ней ответственен любой адвокат. Человек, обладающий статусом адвоката, должен строго придерживаться правила под названием «адвокатская тайна». Даже за малейшее разглашение дела, которое он ведет, адвокат понесет дисциплинарную ответственность.

Помимо всего прочего, если вы нанимаете профессионального адвоката, то должностные лица будут более серьезно относиться к вашему делу. А все благодаря тому, что будут работать с профессионалом, отвечающим и перед законом, и перед доверителем. Кроме того, он еще и несет ответственность за каждое свое действие, а, значит, не станет компрометировать и судей, и себя, и своего доверителя. Кроме того, вам сыграет на руку наличие профессионального представителя в суде и в тот момент, когда вы решитесь на такую процедуру, как регистрация ООО.

Итак, мы рассказали в основных чертах, кто такой адвокат, чтобы вы понимали, с кем имеете дело. Теперь давайте взглянем на самые важные моменты, на которые следует обращать внимание. Во-первых, это регистрационный номер адвоката, по которому можно проверить, обладает человек статусом представителя в суде или же нагло врет. Во-вторых, обязательно указывайте сумму гонорара адвоката в соглашении. Таким образом, вы сможете затем вернуть ее, если он нарушит ваши права. В-третьих, проверьте, есть ли страховой полис профессиональной ответственности у адвоката. Это еще одна гарантия сохранности денежных средств, выплаченных в виде гонорара.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Возврат денег за покупки на AliExpress