Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Трудности на пути официального трудоустройства в Украине

Кабинет Министров Украины, издав специальное постановление, которому был присвоен номер 437 (утверждено 27 мая 13г), был введен в законную силу новый Порядок, определяющий, как трудоустроить иностранца в Украине. Новая схема процедуры сделала ее условия более жесткими, что позволит украинцам выступать в роли более сильной стороны на высоко конкурентном рынке труда в Украине.

Появление нового постановления сопровождалось информацией о том, что время прохождения процедуры станет меньше и при этом количество необходимых документов значительно сократят.

В какой срок можно получить официальное разрешение на трудоустройство

Ранее приблизительным сроком получения разрешения было 30-45 дней. Внедрение новых правил, казалось бы, должно было еще более ускорить процесс выдачи разрешения, но так ли это на самом деле. Чтобы разобраться в этом, следует взглянуть на ключевые этапы процедуры.

  1. Для начала центр занятости должен рассмотреть обоснование для приглашения иностранца, изучив все обстоятельства в отношении открывшейся вакансии.
  2. Затем, около 15 календарных дней отводится на рассмотрение полученных от работодателя документов. Для этого созывается специальная комиссия.
  3. Далее отводится еще три дня, на протяжении которых центр занятости Украины должен сообщить о принятом комиссией решении, опубликовать его на своем главном веб-ресурсе, а также известить о нем работодателя.
  4. В случае положительного решения, работодатель должен перевести оплату на банковский службы занятости Украины и предоставить квитанцию в ее отделение по месту обращения.
  5. Получив подтверждение оплаты, центр занятости распечатает и выдаст на руки разрешение на трудоустройство иностранного гражданина.

Соответственно, свыше 45 дней может уйти только на оформление первоначального разрешения для трудоустройства.

Трудности при получении разрешения на работу

Нужно учитывать, что все вышеизложенное входит лишь в 1-ы, не самый трудный этап. Сама же процедура таит еще немало подводных камней, что делает официальное трудоустройство даже сложнее, чем гражданство Украины, получение которого хотя бы проходит по понятной схеме. К наиболее неприятным моментам нужно отнести следующие.

  1. В процессе подготовки важных для официального трудоустройства документов, необходимо брать в расчет множество тонкостей, как при оформлении, так и при подаче. В противном случае ходить от кабинета к кабинету можно очень долго.
  2. В утвержденном Кабинетом Министров Порядке существует много невнятных тезисов, которые могут быть трактованы сотрудниками центра занятости по-разному. При этом, в случае чего, оспорить вынесенное решение работодатель сможет только в судебном порядке, что вынудить тратить дополнительные средства, силы и время.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Возврат денег за покупки на AliExpress