Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Архивы
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Депрессия после отпуска и как с ней бороться.

Когда Вы возвращаетесь домой из отпуска, все кажется непривычным и неправильным. Вкус кофе ужасен, странный запах повсюду. Работа для вас – неподъемная ноша. Ваш босс раздражает вас. И ваши коллеги, треплют вам нервы. Послеотпускная депрессия может легко выбить Вас из вашего распорядка дня. Так что можно сделать, чтобы пережить этот трудный период?

Увольнение после отпуска.

Статистические данные говорят, что служащие уходят в отставку более часто, когда они только что возвратились из отпуска, в сравнении с их трудолюбивыми коллегами.

Между прочим, наш IQ резко падает, примерно на 20 пунктов, после окончания отдыха, когда еще звучит в голове восточная музыка из караоке бара.

Чтобы не увеличивать уровень безработицы из-за вашей послеотпускной депрессии, рекомендуется вернуться с ваших каникул несколькими днями раньше, чем Вы должны выйти на работу. За это время Вы сможете адаптироваться к раннему пробуждению на работу.

Когда же наилучшее время, чтобы начать работать?

Известно, что самый трудный день — вторник. После выходных, многие из нас работают спустя рукава и откладывают много работы на четверг. Именно поэтому разумно начать работать в четверг, поскольку у Вас будет два дня, чтобы приспособиться к рабочему процессу без особого утомления.

Когда Вы встречаете коллег, не стремитесь рассказать им о ваших впечатлениях и показать сотни фотографий о Вашем отпуске. Причина не в их безразличии, а в том, что для них эмоционально трудно разделить радости ваших приключений. Достаточно раздать им подарки и сувениры, да отметить тортом ваше возвращение.

Позаботьтесь о вашем здоровье после отпуска.

Затяжной дождь вместо солнца, пробки в которых не видно края, фастфуд… Неудивительно, что ваше тело реагирует на это бессознательно, бессонницей, головными болями, расстройством пищеварения, простудами и другими проблемами со здоровьем. Ученые говорят, что приблизительно 50 процентов людей, вернувшихся с каникул, начинают плохо себя чувствовать. Простые и все же эффективные методы типа ходьбы, соблюдения распорядка дня, здоровой диеты и употребление витаминов (B6, B12 и H) поможет избежать этого.

Что съесть, чтобы увеличить Вашу работоспособность.

30 процентов нашего самочувствия зависит от того, что мы едим. Так что удостоверитесь, что Вы употребляете пищевые продукты, которые влияют на выработку эндорфинов, или гормонов счастья. Эти пищевые продукты — дары моря, оливковое масло, авокадо, бананы, зеленые яблоки и, конечно, шоколад. «Неправильные» или тяжелые пищевые продукты — подобно бифштексам и пирожным — лучше есть до полудня, а обезжиренный кефир пить перед сном. Между прочим, спортивные упражнения увеличивают выработку эндорфинов. Недаром люди, которые делают утреннюю гимнастику, посещают фитнесс-клуб или бассейн, страдают от депрессии в пять раз меньше, чем те, кто ведет сидячий образ жизни.

Как повысить Ваше настроение.

Даже если Вы должны ждать следующего отпуска еще полгода, не расстраивайтесь. Вы можете поднять свое настроение, встречаясь с вашими близкими и друзьями, поиграть с ними в игры конкурсы. Также неплохо пройтись с друзьями по магазинам или в спортзал. Физиологи советуют посещать солярий. Пяти минут в день на «искусственном солнце» достаточно, чтобы сохранить ваш загар и побороть апатию.

В случае если ваша депрессия затянулась более чем на пять дней, все же было бы разумно посоветоваться с вашим доктором.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.