Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Роллопандусы

РоллопандусыОдной из важных составляющих современного цивилизованного общества является забота о людях с ограниченными возможностями. В нашей стране на законодательном уровне установлена норма, по которой должен быть обеспечен свободный доступ инвалидов в социально-значимые объекты. Благодаря установке пандусов у инвалидов-колясочников появляется реальная возможность попадать внутрь помещения без посторонней помощи. Но установка стационарных пандусов требует определённых разрешений и согласований, что резко тормозит процесс установки и зачастую отбивает желание у предпринимателей заниматься этим вопросом. Одним из выходов из данной ситуации является установка мобильных пандусов в помощь инвалидам.

Особую остроту проблема с установкой пандусов приобретает в старых зданиях, так как новые здания изначально должны проектироваться с учётом возможности доступа инвалидов-колясочников. Решение проблемы предлагает фирма Роллопандус занимающаяся изготовлением лёгких портативных пандусов на модульной основе. Такие пандусы изначально изготавливаются с учётом требований и норма ГОСТа. Пандус изготавливается из лёгкого алюминия, благодаря чему он просто устанавливается и не требует дополнительного дорогостоящего монтажа. Благодаря продуманной конструкции пандус может использоваться в любую погоду и не скользит. В зависимости от потребностей заказчика предлагается несколько вариантов ширины пандуса и нет ограничений по его длине, в следствии чего пандус может удлиняться или укорачиваться. Угол наклона может варьироваться в зависимости от условий использования. Данный вид мобильного пандуса может выдерживать распределенную нагрузку до четырехсот пятидесяти килограммов. Расчет стоимости конфигурации роллопандуса может быть осуществлен за один день, а благодаря своей модульной конструкции пандус может быть легко доставлен к требуемому объекту.

В нашей стране действует программа «Доступная среда», одной из задач которой является повышение доступности важных объектов для инвалидов и устранение социальной разобщенности инвалидов и других граждан. Характерным примером решения поставленных задач являются установленные пандусы у таких значимых и интересных объектов как Государственный Русский музей, Государственная Третьяковская галерея в Москве, Московское Государственное Академическое Художественное Училище памяти 1905 года, Дворец Конгрессов (Константиновский дворец) Стрельна, Санкт-Петербург и множество других. Благодаря продукции компании РоллоПандус данные объекты стали доступны для удобного посещения людьми с ограниченными возможностями, что помогает им не чувствовать своей оторванности от общества и приобщаться к культуре и искусству наравне с остальными гражданами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.