Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Архивы
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Сейф для документов

Сейф для документов является непреложным атрибутом любого офиса: от маленького магазина индивидуального предпринимателя до помпезного офисного помещения солидного акционерного общества. Помимо функции хранения документов, сейф должен быть удобен в эксплуатации (эргономичен), надежен, иметь красивые формы и окраску.

Существует большое количество сейфов — от недорогих миниатюрных с символическими замками до больших размеров с хитроумной системой вскрытия. С массивной металлической дверью наверняка отобьет охоту его несанкционированного открытия злоумышленником-ведь сделать это будет нелегко, практически невозможно.

Сейф для документов конструктивно может быть обеспечен возможностью крепления его к стене или полу, что увеличивает возможности сохранности хранящихся внутри него документов. В ряде случаев, его можно оборудовать системами сигнализации: для дополнительного спокойствия руководителя. Например, существуют сигнализации, передающие сигнал при вскрытии прямо на телефон руководителя в СМС-форме. Такое СМС-уведомление может оказаться нелишним! Хотя, внешнее видеонаблюдение за сейфом также может способствовать вашей уверенности в надежности хранения важной служебной документации.

При выборе сейфа руководствуйтесь пониманием того, в каком месте кабинета он будет стоять. При открытии дверцы вам должно быть удобно. Не исключено, что вам более подойдет ручка справа вместо ручки слева, высокий и узкий, либо горизонтального расположения. Вариантов может быть множество. Не забудьте и о предполагаемом размере хранящихся документов. Например, трудовые книжки удобно хранить в сейфе с узкими полками, а документы форматом А4-в сейфе с полками более широкими.

Конечно же, чем тяжелее сейф, тем сложней его украсть грабителю. Ряд конструкций предусматривает дополнительное утяжеление. Представьте, какое будет разочарование злоумышленника, если не очень большой с виду сейф, весящий, по внешнему виду, 200 килограмм, неожиданно оказался по массе равным полутонне!

Интересное примечание — сейф может быть установлен таким образом, что его нельзя будет найти несведущему человеку. Например, он может быть встроен в стену, замаскирован в платяном шкафу, под подоконником. В этом вам может помочь наша консультация — поскольку мы продали достаточное количество спец. оборудования за годы нашей работы.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.