Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Апрель 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

Удобряем грядки без навоза. Что такое сидераты?

На садовом участке не редко возникает вопрос, чем удобрить, когда нет навоза? Ответ прост «навоз» можно вырастить на грядках. Это — удобрение с зелёным оттенком или сидераты. Это хороший источник органики. Системы корней этих растений извлекают из земли фосфор, кальций, питающие элементы, магний, поднимая их на поверхности, они будут доступными для любого культурного растения.

Это удобрение — защищает землю от эрозий, помощь борьбы с сорной травой, помогает избавиться от многих вредителей и болезней, улучшает состояние почвы и повышает ещё био активность. В список таких культур входит очень много растений, горчица, люпин, горох, бобы, фацелия, злаки: рожь, пшено, рапс и очень хорошо сочетать между собой по две — три культуры для более объемной зелёной массы. 

Выращивать растения на удобрение очень полезно для земли и следующих посевов. Многие огородники хотели бы узнать новые, более лучшие сорта для сидератов, вот например, один из многих — дай кон (овощ из Японии), быстро растёт и дает отличный корнеплод, оставив урожай с ботвой под снег, остается огромный запас пищи для обитателей почвы, после перегниения всех плодов. Можно использовать семена с истекшим сроком годности, просто просеять их гуще на тех участках, где собран урожай, и оставить.

Чтобы получить хороший огород с плодородной почвой необходимо использовать все что можно: торф, опил, навоз, кору деревьев, компост. При возделывании земли, стоит одна задача: сделать ее «богатой» и она это вернет в двойне с хорошим урожаем. 

Но не надо забывать, что для получения желаемого результата стоит обратиться к таким агрономическим приемам как: севообороты, сортообновления, правила обработок семян, уход после посева, внесение дополнительных подкормок (если это необходимо), своевременный полив и другие меры для повышения урожая.

Большую роль для создания плодородного слоя играют дождевые черви. Есть данные, что один червяк пропускает через себя почву по весу равному с ним за одни сутки. Его вес всего пол грамма. При средней ценности почвы содержание червей на одну сотку составляет примерно пять тысяч штук. За сутки 2,5 килограмма земли проходит через червей. Если десять соток земли не пахать и не копать, то за год черви его переработают в пять тонн био — гумуса. Био — гумус значительно эффективный, чем навоз. И не требует затрат на его приобретение. Прекрасного урожая!

Статью предоставила компания «Агроном33» — http://agronom33.ru — здесь можно купить удобрения во Владимире

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Возврат денег за покупки на AliExpress