Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Мешочная бумага. Разновидности и варианты применения

Самая популярная упаковочная тара для различных пищевых продуктов, строительных материалов и других товаров, особенно сыпучих, — это мешки и пакеты, которые производятся из мешочной бумаги. Она обладает особой, повышенной прочностью, плохо поддается внешнему воздействию и механическим повреждением, плохо рвется и продавливается.

Мешочная бумага обладает значительной влаго- и водоустойчивостью, что и делает ее такой удобной в использовании, ведь большинство сыпучих продуктов, например, крупы или строительные смеси, после намокания теряют свои функциональные свойства и становятся непригодными. Некоторые виды бумаги дополнительно ламинируются полиэтиленом, и их можно использовать для фасовки различных химикатов и удобрений.

Мешочная бумага производится из натурального волокна, поэтому имеет окраску от цвета охры до темно-коричневого и соответствующую фактуру (шероховатость, плотность, пористость и т.п.). Когда вы приобретаете ее, то обращайте внимание на внешний вид: не должно быть никак дырок и отверстий, края должны быть ровными, без разрывов, на самой бумаге не должно быть складок и прочих видимых дефектов. Их наличие ясно указывает вам на производственный брак и требует замены. Подобная упаковка должна производиться в строгом соответствии с государственными стандартами и соответствовать всех указанным нормам и требованиям, только в таком случае можно гарантировать, что она будет выполнять свои непосредственные функции.

Мешки и пакеты, которые производятся из мешочной бумаги, бывают стандартными, однослойными, а бывают и многослойными (от одного до трех дополнительных слоев). Выбрать их количество вам необходимо, особенно в случае перевозки или хранения тяжелых товаров. Мешки могут быть классическими, с открытым верхом, или со специальным клапаном, который удобно использовать в быту (мы рекомендуем их для пищевых сыпучих продуктов). Расположение и размер клапана, как это обычно происходит, должны предложить выбрать на ваше усмотрение.

Также большинство производителей готовы сделать тару не только стандартного размера, но и по индивидуальным меркам заказчика, если вам это необходимо, тщательно обсудите это с менеджером, который будет с вами работать. У некоторых компаний есть особые условия, например, для крупнооптовых партий.

Помимо мешков и пакетов все компании, которые работают с упаковочными материалами, предлагают еще услугу нарезки бумаги. В таком случае обычно берется рулон бумаги и разрезается на листы определенного размера (который указывается клиентом). После продукция фасуется в пачки, а их уже можно размещать как угодно, хоть на палеттах для грузоперевозок.

На любую мешочную бумагу, хоть на пакеты, хоть в нарезке, хоть в рулонах, можно нанести необходимые изображения, знаки и символы, которые смогут выгодно отличить упаковку одной организации от другой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.