Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Навесы из поликарбоната

Навесы из сотового или монолитного поликарбоната используются в частном и коммерческом строительстве. Конструкции состоят из строительных ферм, стоек, обрешётки и самой крыши, выдерживающей большие ветровые и снеговые нагрузки. Опорный каркас формируется из металлических труб, профиля или обычного, профилированного бруса.

Технология монтажных работ

Основой навеса будет фундамент глубиной не больше 50 см, внутри которого монтируется арматурный каркас. Выкопанная для него траншея заливается смесью песка и цемента и закрывается целлофаном. Застывание основания происходит в течение 3 – 4 дней в зависимости от температурно-влажностного режима. Опоры закрепляются на фундаменте анкерами и бетонируются.

Надо перевязать вершины опор прямоугольным или квадратным профилем, но не круглой трубой, уменьшающей площадь примыкания конструктивных элементов во время сварки. Каркас крыши делают из профиля, который сгибается трубогибочным станком, если предполагается придание навесу арочной формы.

Этап сварочных работ начинается со сборки ферм на земле с задействованием строительного уровня. Надо приварить с краёв к параллельным профилям раскосные рейки, медленно перемещаясь к центру. Фермы выставляются на передних опорах и привязке, сначала их точечно наживляют, а затем намертво приваривают. Прогоны варят поперёк ферм из прямоугольного тонкого профиля.

Требуется приварить к основаниям ферм, расположенных по краям, отрезки профиля, которые прикручиваются по всей длине к стене здания, если навес к нему вплотную примыкает. Нужно протянуть к фермам и отрезков металлические профили для формирования поперечных перемычек.

Поликарбонат фиксируется на каркасе навеса термическими шайбами с заглушками и стягивается самонарезающими винтами. Листы материала соединяются разъёмным профилем, имеющим крышку и базу, также прикрепляемую к каркасу саморезами. Срезы листов отделывают перфолентой и торцевым профилем.

Чем отличаются надёжные навесы

Детально соблюдают технологию при монтаже специалисты компании митюра.рф, сооружающие навесы, отличающиеся рядом факторов:

  • сварка производится защитным газом, повышающим качество соединений;
  • покраска и высокотемпературная сушка элементов выполняется в заводских цехах;
  • правильный расчёт эксплуатационных нагрузок;
  • пожаробезопасный материал не горит и не распространяет пламя.

Лучше заказать строительство у профессионалов, получив гарантию качества

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.