Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Производство микроцемента

По своей структуре микроцемент напоминает микробетон, соответственно и разница между ними практический отсутствует, так как она является сухой смесью на основе цемента и тонко измельченного кварцевого песка. Жидкость для смешивания представляет собой раствор полимера, благодаря которой покрытие имеет высокую адгезию, прочность на сжатие и изгиб. Основной составляющей микроцемента является специальный лак, который закрывает поры, трещины декоративной штукатурки, защищая поверхность от воздействия внешней среды и от истирания. Применяемый лак может быть акриловым, эпоксидным или полиуретановым.

Благодаря своим свойствам микроцементом можно покрывать абсолютно любые поверхности, а также металл и дерево. В свою очередь это позволяет выполнить отделку всей поверхности в доме, а именно: стены, потолки, полы, столы, стойки, стеллажи, ванны, раковины и многое другое.

Как уже было выяснено, основным составляющимпри производстве микроцемента является непосредственно сам традиционный цемент в смеси со специальными полимерами. Сама процедура производства такого материала осуществляется в соответствии новейшим инновационным технологиям и на специализированном оборудовании – вихревой мельнице, которая позволяет создать максимально измельченную породу. Основной принцип работы такого оборудования заключается в изменении вида энергии под воздействием электромагнитного поля. Сам процесс протекает в специальной камере, где обрабатываемый материал измельчается с помощью трубок или ножей. В результате обработки получаемая тонкоизмельченная смесь обеспечивает надежное сцепление при покрытии любой поверхности.

Вся эта технология производства направлена на то, что придать основные преимущества микроцементу в плане:

  • гидроизоляции и укреплении строительных материалов;
  • проведении восстановительных работ;
  • строительства подземных сооружений;
  • укреплений несущих свай;
  • строительства гидросооружений;

— приготовлении специальных растворов для заливки полов.

Сегодня микроцемент очень популярен в сфере строительства благодаря своей уникальной технологичности, сравнительно невысокой цене, а также повышенной долговечности.

На рынке строительства средняя цена на микроцемент импортного производства составляет порядка 12000-13000 рублей за 8-ми килограммовую упаковку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.