Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Архивы
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Свойства асбеста и немного о пароните.

Свойства асбеста и немного о пароните.Что такое асбест?

Асбест является природным материалом, состоящим из минералов. В его составе находятся такие минералы как крокидолит, хризотил, амозит, антофиллит, режикит и прочих сопутствующих минералов. Все выше описанные минералы отличаются довольно высокой прочностью, низкой электропроводностью, эластичностью, термостойкостью, а также кислотно и щелкостойкостью.

Структура асбеста.

Волокна асбеста могут располагаться несколькими путями. Наиболее распространенное расположение, это перпендикулярно стенкам жилок. Такой вид асбеста является поперечно волокнистым. Если вдоль стенок, то такой вид будет называться продольно волокнистый. Иногда волокна могут располагаться радиально.

Паронит, его состав и свойства.

Паронит, найдете на сайте http://www.forsnab.ru/asbtech/paronit/, он является листовым прокладочным материалом, в его основе лежит именно асбест. Данный материал пользуется спросом по всему миру и может использоваться практически во всех климатических зонах. Благодаря асбесту паронит обретает непревзойденную прочность и герметичность. Помимо асбеста в его состав также входят каучук и много различных порошковых ингредиентов. Ингредиенты добавляются в зависимости от изготавливаемого изделия, от необходимой прочности и эластичности.

Область  применения.

В промышленных целях волокна используются длинной более 0.5 мм различных степеней прочности. Оно отлично зарекомендовала себя во всех отраслях промышленности, как в чистом виде, так и в различных соединениях с цементом, картоном и различными тканями для повышения свойств. Количество производимых строительных материалов из асбеста по некоторым подсчетам составляет свыше 2000 наименований. Большая часть материала идет на изготовление различных труб, кровельной плитки и шифера. Не малая доля идет и на изготовление всевозможных прокладок, дисков сцепления, иногда его даже добавляют в цемент для наилучшей сцепки, приводных и трансмиссионных ремней и этот список можно продолжать бесконечно.

Асбест, цена изделий.

Цена на асбест по России может в разы отличаться, в зависимости от региона. В среднем по России цена асбестового картона 50 рублей за квадратный метр. Трубы различных диаметров стоят в среднем от 300 рублей за метр, чем больше диаметр труб, тем выше их стоимость. Шифер различных размеров, форм и толщины начинается от 200 рублей, но популярность его велика.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.