Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Солнечные коллекторы — будущее рядом с нами

Наверняка все слышали о таких альтернативных источниках энергии, как энергия солнца и ветра, приливов и отливов. Исрользование подобных источников, таких, как солнечные модули, является одним из наиболее логичных и натуральных способов, с помощью которых возможно снабдить энергией всю планету. Не секрет, что численность энергии, которую мы получаем от солнца, значительно больше, чем получаемое от сжигания нефти, газа, и так далее.

Значительно расширить спектр исследования альтернативных источников солнечной энергии дает высказанная Шабалиным Александром из России, теория о строительстве в России за Уралом — энергетического солнечного модуля, где в перекрестьях сот, утраиваются устройства по концентрации и накоплению энергетических потенциалов солнца, или сгустков энергии, которые и будут источником альтернативной солнечной энергии.

Растянув солнечные коллекторы до Камчатки и далее, если США и Канада, и другие страны, будут согласны и увидят толк в этом. Он предлагает, использовать подсказанную форму ромбов сота, перенести на практическое создание параллельно, крупного диаметра трубопроводного транспорта, где движение ампул-вагонов солнечных коллекторов, будет производится в жидкой или газообразной среде.

Это будет, немного напоминать круглые шары, которые двигаются в трубе, в которых может находится груз или пассажиры. Скорость, шаров или ампул, может достигать космических скоростей, а с поверхности можно снимать электрический потенциал, в перекрестьях сота. Их также можно зарядить, излишками преобразованной электрической энергии производимой на Земле.

Разность потенциалов, шаров, может играть роль, отталкивания, что может увеличивать скорость движения. Получаемая энергия, попадая на высотные накопители — солнечные коллекторы — башни, через преобразователь превращается в шаровую молнию, удерживается  и уравновешивается, соседями по соту, которые не дают ей уйти. Такие солнечные модули уже сейчас позволяют сооружать электростанцию небольшой мощности даже на дачах и в походах.

Сотовая солнечная энергетическая панель-модуль может выполнить роль и огромной катушки индуктивности, где при расчетных данных природного конденсатора ядра Земли, получается Мощный Колебательный контур, с управляемым резонансом, который необходим для управления магнитосферой земли.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.