Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Бизнес-идея: производство декоративной крошки и цветного щебня

В настоящее время все больше набирает обороты такой вид бизнеса как ландшафтный дизайн. А последний просто не мыслим без использования разнообразной разноцветной плитки, щебня и крошки.

Подобного рода бизнес является весьма прибыльным занятием, так как разница в цене между простым, неокрашенным щебнем и крошкой и конечным продуктом очень велика.

Основные клиенты, приобретающие данный вид продукции:

1) муниципальные службы, занимающиеся озеленением городских улиц и скверов, а также оформлением клумб и газонов;

2) хозяева частных коттеджей и дач;

3) узкоспециализированные фирмы, которые занимаются ландшафтным дизайном;

4) некоторые фирмы, которые оказывают ритуальные услуги используют декоративный щебень и крошку для облагораживания могил;

5) зоомагазины и владельцы аквариумов и террариумов также используют декоративную крошку.

В качестве сырья используется щебень размером 10-30 миллиметров. Для окраски подойдет разнообразная краска. Сама технология тоже достаточна простая. Для начала необходимо приобрести специальное сырьё — то, что вы собираетесь впоследствии покрасить(щебень, крошку, гравий, песок). Если изначально закупать щебень конкретной фракции, тогда впоследствии он не нуждается в дополнительной сортировке. До покраски щебень должен храниться в специальном бункере. По мере необходимости часть сырья перегружают с помощью порционных совковых лопат для дальнейшей окраски. Хранить щебень на открытом воздухе не рекомендовано, так как пыль и грязь будет препятствовать качественному окрашиванию. Как и любая другая поверхность, щебень до окрашивания должен быть абсолютно сухой и чистый.

Далее порцию щебня нужно отправить в ёмкость для покраски, например, в бетономешалку. Туда же следует добавить и краску. После покраски щебню нужно дать время, для того, чтобы он полностью высох. Если в качестве сырья использовался не щебень, а крошка, тогда ее нужно будет просеять.

Так как разнице в стоимости неокрашенного и окрашенного щебня очень большая, то просто необходимо очень внимательно следить за качеством готовой продукции. Каждый отдельный камень должен быть равномерно окрашен. Поэтому нужно будет попрактиковаться с различными красками и временем технологического процесса.

Перед продажей готовую продукцию также следует хранить в сухом и закрытом помещении. Для упаковки используются обычные мешки. В них цветной щебень обычно распаковывают вручную.Таким образом, для того, чтобы начать описанное выше производство, потребуется приобрести следующее оборудование и материалы:

1) ёмкость для сырья;

2) ёмкость для окрашивания;

3) сито;

4) ёмкость для готового сырья;

5) лопаты;

6) упаковочные строительные мешки;

7) аппарат для зашивания мешков;

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Возврат денег за покупки на AliExpress