Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Производство сварной сетки

Сварная сетка представляет собой разновидность строительного материала, получившая свое название благодаря методу изготовления. Практически ни одна стройка не обходится без применения сетки, также она широко используется и в бытовых целях. Ячейки как правило изготавливаются путем сваривания между собой в точках пересечения перпендикулярно расположенных стальной арматуры. Такая технология изготовления придает дополнительную прочность и способность к сохранению своей формы. К разновидностям продукции можно отнести также кладочную, армировочную и дорожную сетку, применяемую при изготовлении стекла.

Для изготовления сварной сетки используются сварочные станки, работающие по технологии точечной сварки. За основу берется проволока, изготовленная из низкоуглеродистой стали, в отдельных случаях применяется проволока с полимерным или оцинкованным покрытием. 

Основными характеристиками, определяющими вид сетки, являются форма ячеек, и толщина проволоки, использованной при изготовлении. По форме ячеек ее можно разделить на 2 вида: с ячейками квадратной формы и с ячейками прямоугольной формы. В зависимости от толщины проволоки или прута, использованных при изготовлении, конечнуюю продукцию разделяют на тяжелую и легкую. К легкому типу относятся те сетки, при изготовлении которых использовался прут диаметром не больше 10 мм, если диаметр прута составляет 12 мм и выше, то сетку относят к категории тяжелых. 

По назначению сварную сетку можно разделить на следующие виды: 

  • кладочная  — используется при заливке фундаментов, при изготовлении различных железобетонных конструкций с повышенными требованиями к прочности; 
  • дорожная  — применяется в процессе строительства различных типов дорог, при выполнении стяжки бетонных полов. 

Товарная сетка применяется в разных сферах, и ее использование не ограничивается строительными работами, она может использоваться как: 

  • ограждение на приусадебных и дачных участках; 
  • основа для клеток в животноводстве и птицеводстве; 
  • основа для каркасов теплиц и парников. 

К главным преимуществам сварной сетки можно отнести легкость монтажа, небольшой вес в сочетании с высокой прочностью и надежностью металлопроката. Прочность сварной сетки напрямую связана с размером ячеек и толщиной использованной проволоки. Чем меньше размер ячеек и больше диаметр проволоки, тем выше показатель прочности. В большинстве случаев сетка поставляется в рулонах с высотой от 1 до 2 метров.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Возврат денег за покупки на AliExpress