Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Сверлильно-расточные станки

Сверлильно-расточные станки – это группа станочного оборудования, которая включает в себя механизмы для изготовления металлических изделий посредством операций зенкеровки, развертки, рассверливания и растачивания отверстий, фрезеровки, нарезания резьбы и других.

Главные виды сверлильно-расточного оборудования

  1. Вертикальные станки для сверления. Оборудование эксплуатируется для выполнения отверстий в металлических элементах с небольшими габаритами.
  2. Радиальные станки для сверления. Устройства используются для просверливания отверстий в изделиях, имеющих большие размеры и объемную конфигурацию.
  3. Горизонтальное расточное оборудование. Механизм предназначен для обделки вертикально плоских металлических элементов в единичном или мелком производстве посредством операций сверления, расточки, фрезеровки и обтачки. Операции обработки выполняются при помощи фрез или специального резца.
  4. Станки для координатной расточки. Данное оборудование эксплуатируются для изготовления отверстий, которые требуют высокой точности выполнения и четкой ориентации их взаимного размещения. Эти станки подходят для обработки деталей корпусов, штампов, кондукторных плит и т.д.

Более детально с различными видами сверлильно-расточных станков можно ознакомиться на
сайте производителе перейдя по ссылке, на интернет-ресурсе компании «Strojimport». На сайте представлена детальная информация о каждом виде станочного оборудования с возможностью его приобретения.

Классификация сверлильно-расточных станков

По сфере своего применения сверлильно-расточное оборудование подразделяется на:

— универсальное;

— специализированное, эксплуатируемое под конкретную деталь.

— специальное, используемое при массовом изготовлении. Оборудование не требует индивидуального производства. Для его изготовления достаточно произвести оснастку универсального станка посредством установки многошпиндельных сверлильных и резьбонарезных головок.

В зависимости от степени участия человека в процессе обработки, сверлильно-расточные механизмы бывают:

— с ручным управлением, вся работа устройства осуществляется рабочим;

— полуавтоматические, некоторые операции выполняются без участия рабочего;

— автоматические с использованием ЧПУ, все процесс происходят в автоматическом режиме без участия человека. 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Возврат денег за покупки на AliExpress