Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Архивы
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Уголок нержавеющий

Фасонный металлопрокат, имеющий Г-образную форму сечения называется уголком. Производится уголок из жаропрочных и коррозионно-стойких сортов стали. Сам профиль изготавливается либо горячекатаным методом, либо с использованием технологии гнутья стальных полос на специальном гибочном оборудовании. Уголки бывают либо равнополочными, либо разнополочными. Все уголки из нержавеющей стали производятся в полном соответствии со стандартами.

Использование и назначение уголков нержавеющих

Нержавеющая сталь является незаменимым материалом для изготовления конструкций, которые будут эксплуатироваться под открытым небом, благодаря своим антикоррозийным свойствам. Прочностные характеристики и превосходный внешний вид дает возможность использовать конструкции из нержавейки в таких отраслях промышленности как газовая, нефтяная и химическая. Нержавеющая сталь обладает повышенной устойчивостью к влиянию агрессивных сред. Уголок нержавеющий достаточно дорогой, тем не менее, затраты за его закупку с лихвой окупаются в процессе эксплуатации. Ведь такой уголок не требует защитного покрытия, металл не подвержен коррозии, конструкция из уголка нержавеющего будет служить длительный промежуток времени. Что является большим плюсом, сама конструкция не будет разрушаться с течением времени.

Горячекатаный нержавеющий уголок имеет хорошие характеристики для проведения сварных работ и предназначен для соединения перпендикулярных несущих в определенной конструкции. Сплав экологически чистый и не обладает химической активностью, он практически инертный к любым агрессивным веществам. На конструкции из нержавеющего уголка существует стабильный спрос для производства технологического оборудования в энергетической отрасли, пищевой и фармацевтической промышленности. Практически все медицинское оборудование производится из конструкций с применением уголка из нержавеющей стали. На объектах общественного питания, в варочных цехах, все оборудование изготавливается с использованием исключительно пищевой нержавеющей стали. речь идет прежде всего о кафе, ресторанах или фастфудах.

Если поверхность уголка из нержавейки обработать до зеркального вида, то его вполне можно использовать как материал для дизайна. Прежде всего это касается такого стиля мебели как Hi-Tech. часто конструкции из легированных сталей применяются для оформления интерьера. Уголок из нержавейки может придать интерьеру любой вид, начиная от изящно-гостеприимного до помпезного и даже чопорного. Если на поверхность уголка нанести напыление из нитрида титана, то сталь приобретет золотой оттенок, при этом поверхность станет еще более защищенной. Поверхность уголка из нержавейки может быть не только зеркальной, но и матовой, а также шлифованной. В любом случае, уголок из нержавейки ни в коем случае не испортит интерьер.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.