Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Двери из алюминия

Алюминий привлекателен для производителей не только своей знаменитой прочностью, он является еще и довольно экологичным материалом, что увеличивает его популярность на протяжении последних лет. Многие компании предлагают покупателям разнообразные изделия на его основе, в том числе и дверные конструкции, как внутренние, так и наружные.

Существующие типы дверей

Двери, производимые из алюминиевого профиля, можно разделить на несколько типов по виду их конструкции. Наиболее популярный вариант — это распашные алюминиевые двери. Они подвешиваются при помощи специальных петель, а открывание или закрытие осуществляется их притягиванием или отталкиванием.

Вторым по популярности типом алюминиевых дверей считают раздвижной вариант. Их створки сконструированы таким образом, чтобы позволить им откатываться в противоположные стороны либо поверхностно перекрывая друг друга. Кроме того, вниманию покупателей предлагается такой вариант как дверь-гармошка. Немного менее распространен маятниковый тип, он в основном используется на промышленных и медицинских объектах. Створки дверей такого типа рассчитаны на открытие в обе стороны.

Виды дверных профилей

Двери из алюминия, которые предлагаются к реализации, в основной своей массе производятся из двух основных подвидов профилей — так называемого «холодного» и «теплого». Последний называется так из-за того, что в его конструкцию входит дополнительная полимерная вставка (еще также называемая термомостом). Такая дверь способна противостоять промерзанию при низкой температуре. Изделия, изготовленные на базе холодного профиля, лишены подобного термомоста. Ввиду этого, при установке такой двери следует учитывать, что температура ее внутренней части всегда будет соответствовать температуре внешней поверхности, что делает микроклимат помещения зависимым от условий внешней среды. Устанавливать двери холодного типа следует лишь в тех помещениях, где не предполагается поддерживать разницу температур с внешним пространством.

Как правильно выбрать дверь

Если возникла необходимость в установке алюминиевых входных дверей, то профессионалы советуют жителям умеренной и холодной климатической полосы всегда выбирать только «теплый» конструкционный вариант для жилых домов и помещений длительного пребывания людей. Такой выбор не только обеспечит защиту помещений от переохлаждения, но и существенно снизит уровень теплопотерь при искусственном поддержании температурного уровня в доме (как и уровень затрат на отопление).

«Холодный» же тип конструкции двери хорошо подходит для складских, подсобных, иных нежилых помещений, отопление в которых не предусмотрено. Можно их монтировать и в отапливаемых зданиях (только внутри самого помещения, не в качестве входной двери). В таком случае их неспособность поддерживать температурный режим не будет играть особой роли.

В целях экономии без потери качества можно комбинировать «холодные» двери с утепленными алюминиевыми конструкциями. Например, если помещение оборудовано тамбуром, использование таких комбинированных решений вполне оправдано, поскольку ощутимо снижает затраты на монтаж всей конструкции без повышения уровня теплопотерь.

Стоит отметить, что к сильным сторонам алюминиевых дверей можно отнести их малый вес в сравнении с изделиями тех же размеров из металлопластика или дерева. Внешние поверхности изделий такого типа легко окрашиваются в любой цвет, им можно придать необходимую фактурность, например, имитировать волокна дерева. И завершает список преимуществ тот факт, что цена на алюминиевые двери является одной из наиболее демократичных на рынке входных дверей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Возврат денег за покупки на AliExpress