Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Горячее и холодное цинкование, какое лучше?

Каждое уместно в своей ситуации,рациональнее рассматривать их как взаимно дополняющие. Цинкование применяется человеком уже более 150 лет и особо интересен тот факт, что каких-либо принципиальных усовершенствований с момента первой демонстрации, технология не претерпела и заслужила признание наиболее действенного способа защиты сталей.

Его применяют в судостроении, сельском хозяйстве, энергетике, строительстве. Можно погрузить отдельные фрагменты конструкции строящегося моста в цинковый расплав, а после этого доставить к месту сборки, тогда как при реставрации уже существующего моста на первое место выходит покрытие стальных конструкций моста цинксодержащими мастиками. В современной истории существуют пример, вручную окрашенный материалом содержащим цинк по методу холодного цинкования водопровод простоял и продолжает успешно функционировать без ремонта и обновления покрытия уже более семидесяти лет.
По мнению австралийских специалистов окрашивание цинксодержащими составами на основе полимеров и эпоксидных смол по надежности и защитным качествам не уступает оцинкованию горячему, однако, следует помнить, что составы для холодного цинкования могут существенно отличаться в зависимости от доли цинка свойств связующих компонентов. На начальном этапе эксплуатации покрытие на основе эпоксидных смол менее устойчиво к абразивным воздействиям, чем цинковое покрытие наносимое горячим методом, но в течении двух трех месяцев происходит его затвердевание и данный параметр возрастает.
Защитные свойства всех покрытий содержащих цинк, обеспечиваются за счет принципа отдачи электронов в образующейся гальванической паре, ради сохранения основного металла, но существуют некоторые отличия.Покрытие образуемое горячим цинком служит как равномерно распределенный анод, и его длительность работы зависит от количества отдаваемого защитного элемента на площадь поверхности, что с не большой погрешностью позволяет расчитать период службы металлоконструкции под горячим цинком.
Материалы для холодного цинкования считаются более экономичными, благодаря, изначально защита осуществляется по катодному методу цинк взаимодействуя с электролитом, наполняя поры продуктами окисления, которые в последствие уплотняясь и образуют изолирующий защитный слой, завершая действие его в роли катода и продолжая отдачу при появлении царапин.
Про цинкование на сайте .

1 комментарий: Горячее и холодное цинкование, какое лучше?

  • Максим говорит:

    Статья про цинковые покрытия показалась весьма полезной, так как вопрос защиты металлов в нашей компании стоит достаточно остро. Но все таки не совсем понятно какому из методов отдается автором предпочтение — горячему цинкованию или содержащим цинк полимерным краскам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Возврат денег за покупки на AliExpress