Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Производство арматуры.

Арматурой называется вид каркаса, который состоит из конструкций выполненных из железобетона, они, при соединении между собой, получают давление. Элементы, составляющие арматуру в бетоне, бывают жесткими, это могут быть швеллеры, уголки и гибкими, это вязаные сетки, стрежни профиля, каркасы.

Стрежни профиля выпускают из стали и стеклопластика, они в зависимости от их назначения используемых материалов для изготовления, условий применения, подразделяются. Они могут быть рабочими единицами, конструктивными, распределительными, монтажными, анкерными.

Также арматура имеет классификацию, к примеру, есть поперечный вид арматуры, его применяют, чтобы исключить появление трещин, которые располагаются рядом с опорами. Известно, что мы продаем плиты перекрытия, но тоже только без наличия трещин.

Также она таким образом может сцеплять бетон, который находится в сжатой зоне, с материалом, расположенным в растянутой зоны. Продольная арматура, которую в своем составе имеет железобетон в Минске, избавляет его от возникновения трещин, расположенных по вертикали, в растянутой зоне, затем принимает растягивающее напряжение.

Если арматуру подвергать натяжению, в результате может быть получена напрягаемый вид материала. Если же не проводить эту процедуру, то она так и будет ненапрягаемой. Чтобы она качественно служила долгие годы эксплуатационного периода, надо соблюдать необходимые требования, предназначенные процессу ее изготовления, которые соответствуют действующим СНиПам, ГОСТам, ТУ.

Особенно ответственным считается момент сцепления бетона и арматуры, его состояние должно быть качественным, надежным, что должно отмечаться на поверхности соприкосновения, это находится в зависимости от свойств материала, его усадочных качеств, также от того, с каким именно сечением был отобран вид арматуры, какой вид был у ее поверхности.

Арматуру сцепляют с материалом следующими методами, сцеплением, трением, соединениями на связях сдвига или же обжатием арматуры материалом после его усадки. Кроме этого, ее можно соединять с бетоном при помощи электрохимического взаимодействия арматуры и цемента. Так могут быть получены разные изделия, среди них есть арматурные каркасы, сетки, решетки, прочее.

От того, где именно будет располагаться применяемая арматура, она может быть штучной, которую могут собирать при помощи сварки именно в том месте, где будет производиться бетонирование. Штучная арматура может быть в виде обыкновенных прутков, она может состоять из круглых стержней, также есть на практике ее жесткий вид, который выполняется только из прокатной стали.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Возврат денег за покупки на AliExpress