Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Книга джунглей

Мы бесконечно что-то планируем, расписываем дни по часам, без устали бежим. Куда? А главное — за­чем? Такие вопросы я начала задавать себе, ког­да ведение бизнеса, сопряженное с множеством стрессов, буквально лишило меня сил. Я взялась изучать раз­личные духовные практики, стала фасилитатором междуна­родной школы. Потом открыла в Питере студию. И в итоге накопила бесценные знания об инструментах, которые позволяют управлять энергией, восстанавливать контакт с собой и своим телом, делать воз­можности безграничными. Они и легли в основу моей кни­ги-медитации. Да, существуют различные тренин­ги, среди которых нашумевший «марафон желаний» Елены, но формат книги-медитации до сих пор не су­ществовал.

Информация, которую вы получаете на семина­рах, как правило, растворяется в жизненной рутине. Разве вы вспомните, что говорили на мастер-классе два месяца назад? А книга всегда под рукой. И это не просто знакомство с теори­ей, а книга-практика. Открыв ее, вы можете сразу приступить к медитации в полном одиночестве или в кругу семьи, друзей. Главное, читать вслух — ритм и сила голоса имеют большое значение. Поэтому на страницах есть специальные знаки-подсказки, указывающие, когда нужно сделать паузу, какие слова выделить интонацией. Прочтение одной главы занимает около десяти минут. А тему можно выбирать по настроению: «Прогулка по моему саду», «Получить золото», «Сила минералов», «Цветение» и т. д.

Мне лично очень нравится раздел «Встреча с животным». В нем я предлагаю в процессе медитации наладить отношения и даже по­гладить того представителя фауны, которого вы боитесь больше всего. Обычно это змея, крыса, медуза или паук. Мысль о том, что ему можно почесать брюшко, обычно забавляет людей. С улыбкой уходит страх, исчезают фо­бии. Даже те, кто никогда не занимался такой практикой, легко достигают нужного состоя­ния с книгой. Совершенно не важно, как часто и где вы будете ее читать. Одна моя знакомая делает это, принимая ванну. Другая — устраи­вает прямые эфиры в инстаграме для друзей. Кто-то слушает аудиоверсию в машине. Но чаще всего люди признаются, что открывают мою книгу перед сном, чтобы расслабиться, отключиться от за­бот. Десять минут — это немного, но вполне достаточно, чтобы почувствовать себя иначе.

Безопасность езды на автомобиле зависит от многих факторов и один из них — это качественные покрышки. Большой выбор различных шин предлагает интернет магазин легковой шины, где можно найти различные варианты от известных брендов по доступным ценам.

Современный человек больше живет в собственных мыслях, нежели в реальности. Столько задач приходится решать в голове, что зачастую не можешь вспомнить, куда подевались ключи или как пропуск с кошельком оказались в другой сумке. Это говорит лишь о том, что утрачена связь с окружающим миром и своим телом. Вы будто отсутствуете в тот момент, когда перекладываете вещи или на автомате возвращаетесь домой. Книга помогает «за­землиться», почувствовать контакт с планетой, получить от нее поддержку. Земле ведь не важно, какой у вас статус, чего удалось достичь и сколько заработать денег. Для нее мы все равны. Забо­титься и делиться энергией Земля готова с каждым. Кстати, уже многим известны «энергетические протяжки» — также один из сильнейших инструментов, который лег в основу книги. Чтобы понять, как он работает, понаблюдайте за детьми.

Где бы они ни появились, тут же привлекают внимание окружающих к себе. Именно благодаря такой настройке можно без особых усилий получить желаемое. Вспомните, как родителям бывает тяжело отказать в какой-либо просьбе своему чаду. Мы все умеем тянуть энергию по направлению к себе, просто с возрастом утратили эти навыки. Протяжки буквально открывают глаза и позволяют понять, что возможности гораздо шире рамок, которые мы сами себе устанавливаем. Думать, что из-за уровня жизни или зарпла­ты вам что-то может быть недоступно, — ошибка. Книга дает вам в руки мощнейшие рычаги. Даже если вы про­сто читаете ее, меняется восприятие, следом преобразуется все вокруг — и в итоге улучша­ется качество жизни.

Книгу я закончила этим летом, дописыва­ла во время локдауна. Теперь ее переводят на английский язык для продажи в других странах. Название Recovery* международное и идейно-смысловое. Дело в том, что в ан­глийском языке это слово означает терапию, чаще подразумевается программа восстанов­ления людей, зависимых от алкоголя или нар­котиков. Для меня понятие recovery включает возможность восстановить утраченную связь с природой, напитаться силами и избавиться от вреднейшей привычки полностью отда­вать себя делам и суете.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.