Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Виню себя

Я выросла в обычной семье мама и папа работали на заводе, жи­ли дружно, дома никто никогда не ругался матом не оскорблял друг друга, даже голос не повышал Хо­дила в музыкальную школу, хорошо училась и держалась подальше от плохих компаний Потом поступила в институт и уехала в областной центр, где познакомилась с будущим мужем Встречались два года, строили планы на будущее Как-то встречали Новый год в компании с его коллегами Ве­селились. пили вино, танцевали, пока я не поняла, что мой Вовка лыка не вяжет». Сказала ему больше не пить — сначала в шутку, потом — с обидой А в ответ вылился такой поток брани и оскорблений, что я в слезах убежала в общагу Неделю не разговаривала с ним. Прошло время, эмоции улеглись, и я все плохое списала на проклятый алкоголь.

Мы поженились, вскоре родился малыш Я перевелась на заочное, пе­риодически уходила на занятия, и му­жу приходилось смотреть за ребен­ком. готовить, стирать Это выводило его из себя, он срывался, обзывал меня плохими словами Было страш­но и обидно слышать что-то подоб­ное в свой адрес. Его слова резали ухо Я не знала, как реагировать за­мыкалась в себе, уходила в другую комнату, не отвечая взаимностью Дальше ругани стало больше — уже не на меня, а просто потому что пло­хое настроение, проблемы на рабо­те. для связки слов А уж во время ссор все соседи слышали его маты и оскорбления!

После того как он унизил и оскор­бил меня прилюдно, решила дать от­пор — сама опустилась до оскорбле­ний Он опешил, замолчал, а меня было не остановить выплеснула не выбирая выражений все, что накопи­лось за это время Мы долго говорили в ту ночь — о нас. нашей жизни дали обещание друг другу, что больше не будем оскорблять и унижать Но он не сдержал слово через несколько ме­сяцев все повторилось.

Много интересного можно найти здесь — cancel a date. Особенно полезна эта информация будет тем, кто открыт для новых знаний.

Самое страшное, что ругань и маты слышит и даже иногда повторяет наш двухлетний ребенок Вспоминаю свое счастливое детство и очень жалею, что не могу сделать его таким для сы­на А еще — виню себя, что простила мужу ту новогоднюю ночь .. Понимаю, что мет идеальных семей, в которых бы не ругались муж с женой, но при­выкнуть к оскорблениям не могу!

Письмо комментирует психолог

Не обзывайте в от­вет! Если близкий че­ловек оскорбил вас воздержитесь от подобных от­ветных шагов — часто люди не осо­знают. что говорят, когда ими движут сильные эмоции (досада, обида, гнев)

Не спешите и с выводами о чув­ствах своей половинки — человек мог сказать плохие слова в сердцах захлебнувшись спонтанными нега- тив^ми эмоциями но тогда он будет способен осознать и оаскаягься впо­следствии, если действительно любит и дорожит вами;

Не обвиняйте оскорбившего — это вызовет защитные реакции, закры­вающие человеку путь к примирению. Кроме того, возможно, именно укоре­нившееся чувство вины — стимул к такому поведению

— Оскорбительное- поведение чело­века может быть привычным, впитан­ным с воспитанием в родительской семье. В этом случае сложно будет изменить стиль поведения без помо­щи психотерапевта, так как потребу­ется глубокое осознание, признание разрушительности своего поведения и освоение новых стилей общения

Если же вас оскорбляют наме­ренно. постоянно и цинично, стоит крепко задуматься — а нужен ли вам рядом унижающий вас спутник?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.