Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Архивы
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Важные советы экспертов по выстраиванию туристического маршрута

Раньше основным направлением работы туристических фирм было создание проектов, включающих пляжный отдых. В последнее время особой популярностью стали пользоваться нетрадиционные виды отдыха, которые должны состоять из какой-то изюминки. К таким поездкам относятся дайвинг, джампинг, парашютный спорт, джип-сафари и другие.

Если досконально и внимательно рассматривать советы экспертов по выстраиванию маршрута, регулярно публикуемые тут: http://www.businesstraveller.com.ru/, можно увидеть три основных подвида современного туризма:

– научный (контроль над окружающей природой в полевых условиях);
– образовательный (поездки в парки, заповедники с целью изучения явлений природы, истории);
– приключенческий, связанный с активными способами отдыха (дайвинг, скалолазание).

Создание рационального туристического маршрута является весьма сложным, но интересным делом. Его успех зависит от знания местности оператором. Поэтому, выбирая специализирующуюся на этом организацию, следует уделять особое внимание ее опыту.

За долгий период существования туристической сферы разработано сотни интересных маршрутов самых разных уровней сложности. В специальных клубах сейчас также стараются собираться люди, которые могут поделиться бесценным опытом в этой области.

Разрабатывая маршрут, следует обязательно учитывать целевую аудиторию, для которой создается схема поездки. Далее уже можно выбирать разряд сложности и уровень экстрима.

Туристическая схема включает следующие составные части:
 – материальную;
– географическую;
– сервисную (обслуживание);
– рекламную.

Подготавливая снаряжение для путешествия, важно учесть все мелочи. Нежелательное отсутствие любой вещи может испортить ожидаемый результат. Например, специалисты разработали следующую материальную базу путешествия по реке:
– микроавтобус для туристов;
– катамаран;
– спасательный костюм;
– палатка;
– аптечка, необходимые продукты питания.

Снаряжение каждого путешествия, точно так же, как и сам маршрут, зависит от ранее установленных условий. Ведь есть люди, которые хотят готовить все сами, на костре, а для кого-то важно, чтобы все уже было приготовлено. Кто-то наотрез отказывается ночевать в палатке и хочет воспользоваться услугами ближайшей гостиницы, а остальные готовы петь песни под гитару и ночевать под открытым небом. 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.