Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Это уникальное место

Это уникальное место находится на северной границе Италии. В нем сочетаются красота средневековых замков и альпийских гор­ных склонов Австрии, чистейший воздух и серебристая гладь озер Швейцарии и гостеприимство, открытость и радушие итальянцев.

ОЗЕРО ГАРДА

Часто его называют морем и считают одним из самых красивых мест на пла­нете. Здесь комфортный климат: летом не жарко, зимой не холодно, и в любое время года можно найти себе занятие по душе. Вокруг озера расположены ро­скошные отели, рестораны и пляжи. Можно заняться виндсерфингом, аль­пинизмом, футболом, греблей,отпра­виться на пешую экскурсию или взять напрокат горный велосипед.

Велоспортом в Трентино занимают­ся круглый год, а маршрутов столько, что невозможно освоить их все за один раз. Здесь построена целая сеть вело­трасс протяженностью около 400 км. Все дорожки в основном асфальтированы — с развитой инфраструктурой, площадками для отдыха, указателя­ми и подробными картами. Маршру­ты разного уровня сложности — как для опытного велосипедиста, так и для но­вичка. И везде есть место, где можно отдохнуть или остановиться на ночь. Для велосипедистов идеально приспо­соблены и все прибрежные зоны близ­лежащих городков. Пожалуй, именно так можно представить себе идеаль­ную велопрогулку: дорожка, пролега­ющая по зеленым лугам и горным де­ревушкам, захватывающие дух горные панорамы, вода, поблескивающая в лу­чах солнца. А воздух такой, что с каж­дым вдохом и с каждым движением, можно почувствовать, как тело и душа говорят вам «спасибо!».

Это город с богатой историей — его ча­сто называют культурной столицей Северной Италии. И хотя он совсем небольшой, здесь столько удивитель­ных соборов, крепостей и старинных улочек, где все дома расписаны краси­вейшими фресками, что впечатлений хватит надолго.

В старой части Тренто находится средневековый замок Буонконсильо (Castello del Buonconsiglio), это место пребывания принц-епископов вплоть до 1803 года. За многолетнюю историю из одной цитадельной башни замок разросся до комплекса сооружений и теперь возвышается над городом, впе­чатляя суровостью и внушительными размерами. Сегодня в Буонконсильо располагаются местный Музей ис­кусств, где постоянно проходят вы­ставки, и Исторический музей.

Есть в Тренто и знаменитый на всю Италию музей наук Muse, спроектиро­ванный и построенный самым доро­гим итальянским архитектором Ренцо Пьяно. В нем все — начиная со входа в музей и заканчивая аптекарским огородом — имеет интерактивное, не­стандартное и очень современное ре­шение. Его будет интересно посетить детям любого возраста, студентам и, конечно, родителям.

Здесь можно узнать, как на Земле появился человек, пережить эмоции спортсменов-скалолазов или лыжни­ков, несущихся с вершины горы, уви­деть самый настоящий ледник, а в не­большой лаборатории научиться пользоваться ЗБ-принтером и лазер­ным ножом.

АГРОТУРИЗМ

Увидеть и почувствовать настоящую Италию можно, занявшись агротуриз­мом, и надо сказать, что этот вид отды­ха становится все более популярным среди горожан. За вполне приемлемую плату можно остановиться в поместье или на ферме, отведать вкуснейшие блюда, приготовленные из продуктов местного производства, и почувство­вать себя почти с первой минуты не просто постояльцем, а давнишним приятелем хозяев дома.

От того на сколько качественно сделан ремонт зависит срок эксплуатации и удобство в целом. Поэтому так важно уделять внимание стяжке пола, о которой можно прочитать тут и сделать выводы о выборе исполнителя работы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Возврат денег за покупки на AliExpress