Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Андрей Малов защитил жильцов, сложный спор с ТСЖ

Андрей Малов на защите прав жильцов

Начало XXI века ознаменовалось эпохальными изменениями в отечественном жилищном законодательстве: канули в небытие многие государственные регулятивно-обеспечивающие институты, органы, организации, все большее и большее внимание стало уделяться местному самоуправлению жилыми домами по европейскому образцу. Были созданы ТСЖ – товарищества собственников жилья, позволяющие проживающим в многоквартирном доме лицам самостоятельно решать, как благоустраивать придомовую территорию, как часто красить подъезды и ремонтировать кровлю.

ТСЖ по сути своей – некоммерческие организации. Другими словами, ставить своей целью получение какой-либо материальной выгоды, прибыли они не могут. Впрочем, на этот счет у многих руководителей подобных товариществ есть свои собственные соображения.

Все началось с того, что жители многоквартирного дома в одном из округов столицы начали замечать, что день ото дня во дворе становится грязнее, петли качелей противно скрипят, а мусорные контейнеры перед подъездами все больше напоминают коробки от патронов, пережившие не одну мировую войну. При всем при этом, ежемесячный размер отчислений в пользу ТСЖ, объем платы за коммуникации и энерговодоснабжение неуклонно увеличивается. Апофеозом фарса стала покупка руководителем ТСЖ – человеком с более чем номинальной заработной платой — нового импортного внедорожника.

Попытки поговорить с ним на общем собрании жильцов не увенчались успехом, ревизор товарищества как заведенный твердил о том, что нарушений финансовой отчетности и злоупотреблений нет. Обеспокоенные жильцы обратились в известную юридическую контору «Андрей Малов и партнеры».

Юристы начали свою проверку деятельности ТСЖ. Результаты впечатляли: плата за коммуникации была увеличена чуть более, чем на четверть, по документам в ТСЖ работало два дворника, фактически следил за порядком во дворе лишь один – да и тот, как выяснилось, не очень хотел работать. Все заказы на ремонтные работы получала одна и та же коммерческая фирма, управляющим которой по невероятному стечению обстоятельств оказался зять руководителя ТСЖ. В общей сложности, в течение длительного промежутка времени, у жильцов фактически было украдено более 750 тысяч рублей.

Андрей Малов, по просьбе жильцов дома, не стал передавать информацию о данном факте в правоохранительные органы – иначе, к финансовым потерям опального руководителя товарищества мог присовокупиться и достаточно ощутимый штраф. В настоящее время дом передан в ведение другого ТСЖ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Возврат денег за покупки на AliExpress