Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Бензиновые генераторы для коттеджа

Бензиновые генераторы для коттеджаБензогенераторные установки – это автономные установки, предназначенные для получения электрической энергии. Область применения бензогенераторов довольно обширна – от полевых условий (работа связистов, геологов и т.д.), до обеспечения резервной электроэнергией таких объектов, как малые производственные предприятия, строительные площадки, жилые дома и коттеджи. В данном случае, рассмотрим бензогенераторные установки для коттеджа, мощностью до 15 кВт.

Критерии выбора мощности

Понятное дело, что коттедж коттеджу рознь – разные площади, разные приборы, потребляющие энергию, различные системы водопровода, газоснабжения и канализации (требующие присутствия электричества). Соответственно и потребность в мощности, а также во времени работы устройства подачи электроэнергии будет разная. Например, если планируется использовать бензоэлектростанцию как источник питания для освещения и минимума бытовых приборов (холодильник, телевизор, компьютер и другое), то, можно ограничиться мощностью в 3 – 6 кВт. Если ко всему вышеперечисленному прибавить автоматическую систему водопровода, тёплый пол в ванной, то подойдёт бензогенератор мощностью 7-8 кВт. Ну, а если рядом с коттеджем ещё ведутся строительные работы, к примеру, строится баня, и есть необходимость обеспечить энергией электроинструмент, то здесь не обойтись без установки большей мощности – 10 – 15 кВт. При выборе мощности следует учитывать и тот факт, что многие приборы имеют большой пусковой ток, то есть в момент подключения к электросети, либо автозапуска, они потребляют гораздо больше энергии (в 1,5 – 2 раза), чем во время работы. К таким приборам относятся морозильные камеры, насосы, инструменты с электродвигателями.

Рекомендуемые бензогенераторные установки

При выборе бензогенератора не следует руководствоваться только ценой. Цена у двух изделий, рассчитанных на выработку одного и того же количества энергии, может существенно различаться. Дело в том, что не все электростанции рассчитаны на продолжительные нагрузки или на работу с перегрузкой в течение определенного времени. Также на рынке, в нише данных товаров присутствует достаточно много производителей, предлагающих свою линейку аппаратов. Не все изделия можно назвать качественными, в инструкции по эксплуатации к таким изделиям можно прочитать, например, что двигатель сделан по технологии Honda, но означает ли это качество? Весьма сомнительно, ведь попытка скопировать двигатель, не гарантирует качественных, оригинальных деталей. Если есть возможность, то лучше купить технику положительно зарекомендовавших себя фирм, например таких, как GenPower, Gesan, Europower. Итак, если нам нужна небольшая по мощности бензоэлектростанция, то можно остановить свой выбор на станциях Gesan G 5000 H (Испания), мощностью 4 кВт, с надёжным двигателем Honda, GenPower GBG 5500(Турция), мощность 5 кВт, либо GenPower GBS 70 ME, мощностью 5,9 кВт с японским двигателем BRIGGS & STRATTON. Из более мощных установок, можно обратить внимание на бельгийский аппарат мощностью 8,8 кВт Europower EP10000E, рассчитанный на интенсивное использование или четырнадцати кило ваттный Europower EP16000E.

Итак, при выборе бензогенератора для коттеджа, важно исходить из индивидуальных потребностей и обращать внимание на качественные изделия известных фирм, тогда временные перебои с электричеством вас не испугают.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Возврат денег за покупки на AliExpress