Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Паспорт благоустройства

Муниципальные объекты, в том числе автомобильные дороги и придомовые территории, подвержены постоянным изменениям под воздействием различных факторов окружающей среды, деятельности человека и погодных условий. Результатом этого являются технико-эксплуатационные изменения дорожного полотна или земельного покрова. Для поддержания их в надлежащем состоянии необходимо проводить работы по ремонту и реконструкции.

Документальное оформление

Данные о состоянии дорог и иных территорий, а также сроки выполнения плановых работ заносятся либо в паспорт благоустройства, либо в паспорт объекта дорожного хозяйства. При этом первый документ имеет более широкую сферу действия и распространяется на особо охраняемые природные территории и специальные зоны и территории. В то время как паспорт объекта дорожного хозяйства действителен только в рамках вопроса о дорожном полотне.

Законодательство о паспортизации

Согласно федеральному законодательству, каждый антропогенный и природно-антропогенный объект должен иметь паспорт благоустройства, целью оформления которого является определение соответствия объекта экологическим требованиям. Также документ закрепляет права и обязанности владельца объекта, среди которых основной обязанностью пользователя является своевременный ремонт и уборка территории. Образец паспорта одх выдается соответствующим органом государственной власти по заявлению собственника. После чего специалисты проводят обследование территории, инвентаризацию сторонних объектов и составление кадастрового плана, затем документы регистрируются в соответствующем департаменте. Образец паспорта одх можно найти на официальном сайте регистрирующего органа, распечатать, заполнить и подать вместе с основным пакетом документов, в этом случае процедура оформления пройдет гораздо быстрее.

Стратегия развития дорожного хозяйства

Поддержание порядка на благоустроенных территориях и дорогах без какого-либо алгоритма или плана, без единой системы мероприятий — процесс не осуществимый. В России данный вопрос можно решить двумя способами: краткосрочное планирование на 1 год и долгосрочное на 2-4 года. В первом случае программа решит только текущие проблемы, в то время как долгосрочная стратегия позволит использовать финансовые ресурсы более эффективно.

Эффективное использование объектов инфраструктуры невозможно без единого учета этих объектов. Этому способствует процесс паспортизации, определяющий основные параметры объектов:

  • территориальные границы земельных участков;
  • учет дворовых территорий;
  • ведение учета данных о владельце.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Возврат денег за покупки на AliExpress