Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Не срослось с гомеопатией

Чем бы завсегдатаи Столешки и прочих Патриков не тешились: одним психотерапевты прописывают противосудорожное от тоски, другие запивают стресс и печаль аптечным успокоительным в таких дозах, словно речь о халявной текиле с вече­ринки adidas. «Однажды в сдачу номера мне чуть не подсунули кофе из «Старбакса», в который была подмешана тройная доза успокоительного, — вспоминает инсайдер из глянцевого издательского дома. — Напиток предназначался ответствен­ному редактору».

Комфорт и уют в доме играют важную роль. Теплые полы установленные квалифицированными специалистами могут прослужить очень долго без дополнительных прблем.

А гомеопатические (и довольно-таки алкогольные) капли с лиричным названием из аптеки — и вовсе штука легендарная. Анонимный осведомитель так описал SNC быт и нравы рекламного отдела знаменитого столичного журнала мод: «У них эти бутылочки на кухне. Сидят девочки, пьют чай-кофе — и могут заодно по полпузырька махнуть». Если что: дневная нор­ма успокоительных цветочных капель — две-три капли. А одной столовой ложки достаточно, чтобы увидеть альпийские луга.

Не срослось с гомеопатией? В Центре терапии боли на Дербеневской набережной особо нервным дают подышать сме­сью кислорода с ксеноном: она успокивает спортсменов, не являясь допингом (инфа из темных уголков Федерации тенни­са РФ), а менеджера по продажам — и подавно. Но самые отчаянные натуры хватаются за амфетамины в чистом виде, даже не замаскированные под чудодейственный ноотроп, — повторять, особенно в рабочих условиях, не рекомендуем. Худеть на амфетаминах тоже не советуем — да и с простыми таблетками для снижения веса осторожнее: по составу многие подо­зрительно схожи с ударными антидепрессантами. «Я встречал пять или шесть вариантов китайских таблеток для похуде­ния, — поведал SNC маститый психиатр, — и все они были с серотонином. Поэтому худеющие легко могут заработать нерв­ный срыв — врачи часто с таким сталкиваются. Загреметь в психбольницу на таких штуках легко».

Вообще у меня очень строгая еврейская мама, педагог-психолог. Нс пьет, не ку­рит — да и никто у нас в семье этого нс делает. Но однажды мама решила по­худеть. Одна странная подружка по фа­милии Шереметьева возила ей таблет­ки. На них мама сбросила килограммов двадцать и стала ужасно нервной. Я просто се не узнавала. У нес пошла сыпь на лице, она постоянно все забы­вала, дергалась из-за любой мелочи — но не хотела верить, что это от таблеток. Давала она эти таблетки и мне. Я от них не могла нормально спать: боле­ла голова, сводило челюсти. Во сне я скрежетала зубами. Но похудела я прилично. Помню, тогда я дружила с девочкой, весьма странной — она рань­ше в дурке лежала, но я как-то нс при­давала этому значения: думала, при­вирает. Дала ей заветные таблетки. Через пару недель решила зайти в го­сти — и се мама выгнала меня с жутцию на меня заявит, что сидеть буду. Больше я нс видела Дашу — но потом, уже от друзей, узнала, что от этих та­блеток она сошла с ума. Таблетки до сих продаются на ВВЦ, в павильоне «Здо­ровье». Такая железная упаковка, а они лежат внутри на бархатных подушеч-

Редактор моды меня в принципе нестабильная пси­хика, но раньше на это обстоятельство можно было закрыть глаза: ну, приколь­ное киношное безумие. А в августе все изменилось, окончательно развали­лось и разошлось. Я это поняла на свет­ском открытии бутика нижнего белья на Кузнецком Мосту, откуда в панике сбежала после первой же минуты. Это невозможно объяснить рационально, но мне не было там места. Не было ме­ста среди целых людей, в которых нет, не чувствуется разлома, — во мне же он был, и швы, которыми я себя скрепила, стерлись. И подавляемые вещи снова вышли наружу. Психиатр выписал про­тивосудорожное средство, и оно вро­де помогает. А может, и нет — перепады между отчаянием и бссовством (даже не знаю, как это лучше сказать) остались, просто проходят быстрее и легче забы­ваются.

Редакция журнала не раз­деляет мнения, приведен­ные в настоящей статье. Все лекарственные препараты могут приниматься исклю­чительно по назначению ле­чащего врача, при условии предварительного ознаком­ления с инструкцией по при­менению, списком проти­вопоказаний и возможных побочных действий препара­та или его составляющих.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.