Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Техническое обслуживание (ТО) крана

Техническое обслуживание (ТО) мостовых кранов гарантирует работу техники без сбоев, оборудование будет служить достаточно долго и эффективно. Техническое обслуживание, проведенное правильно и в нужный срок, поможет не допустить поломку грузоподъемной техники и избежать несчастных случаев во время выполнения работ. Плюс это позволит сберечь финансы, которые могли бы пойти на ремонт оборудования.

Обычно, когда завод, занятый производством подъемного оборудования, выпускает с ним гарантию, то там есть обязательное условие – вовремя проводить Техническое обслуживание мостовых кранов. Это должно проводиться только по регламенту и с помощью специализированных кампаний. С помощью различных способов диагностирования можно обнаружить самые мелкие и незаметные на первый взгляд неполадки в работе грузоподъемного крана и избавиться от них. Такое своевременное наблюдение за техникой позволяет избежать серьезных нарушений в работе машины.

Определенная периодичность и сложность проведения Технического обслуживания во многом зависит от вида машины и грузоподъемности. Техническое обслуживание делится на несколько видов: ТО1, ТО2 и СО.

ТО1 – обслуживание производится, не используя демонтаж узлов в грузоподъемном механизме. Такой вид обслуживания является проверкой металлических конструкций, а также тормозов и барабанов. Помимо этого осматривают механическое и электрическое оборудование, колеса, канатные блоки, валы и муфты. Производится чистка узлов, чтобы избавить их от налета копоти.

ТО2 – этот вид обслуживания включает в себя разборку узлов механизма, не полностью, а частично. Если это необходимо, то производится замена некоторых деталей. Это могут быть шайбы и гайки, электрические контакты и прокладки. Во время работы осуществляется проверка металлических конструкций, тормозов, ходовых колес, сварных швов. Также осматриваются болтовые соединения балки и механизмов передвижения, подшипниковые системы, грузовые канаты и т.д. Также ТО2 включает в себя и техническое обслуживание электрического оборудования.

СО – данный вид называется полностью «Сезонным техническим обслуживанием». Соответственно, данное техническое обслуживание производится для кранов, которые используются не в крытых помещениях. Проводят Сезонное обслуживание не менее двух раз в год, между летом и осенью, и зимой – весной.

Читать далее или заказать услугу можно здесь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Возврат денег за покупки на AliExpress