Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Архивы
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Евроокна как они есть

Если два десятилетия назад пластиковые окна были атрибутом преуспевающих предпринимателей и банков, то в наше время никого не удивишь наличием их в квартирах и домах обычных граждан. Итак, вы решили заменить окна и тут же столкнулись с проблемой — на чём собственно остановить свой выбор? Постараемся рассмотреть некоторые аспекты, которые необходимо учитывать, обращаясь в фирму, предлагающую такие услуги.

Прежде всего, необходимо проверить сертификат качества на данную продукцию, так как именно это и должно обеспечить стабильность свойств изделия на должном уровне.

Следует заметить, что профиль, применяемый при изготовлении окон, может быть как импортным, так и отечественного производства, выпускаемый по лицензии. Поэтому желательно сразу же установить его происхождение. Профиль Турецкого производства вряд ли сможет долго выдерживать морозы или перепады температур, что отрицательно скажется на его эксплуатации. При подписании договора на изготовление изделия оговорите тип и марку профиля, страну изготовитель. Такой производитель, как фирма Rehau, маркирует свой профиль, нанося логотип через каждый метр. Проверить это можно, осмотрев внутреннюю створку окна.
Также обратите внимание на гарантийный срок изделия. Если он маленький — до 3-х лет, то это должно вызвать у вас сомнение в качестве продукции.
Что вы приобретаете и за что вы платите:
1. прежде всего за сам профиль;
2. за фурнитуру — это петли, ручки, запорный механизм, подоконник и т.п.;
3. за стеклопакет, количество камер которого зависит от типа выбранного профиля.
Англичане говорят — мы не настолько богаты, чтобы покупать дешёвые вещи. Эту поговорку стоит помнить при выборе окон. Дешёвый профиль, как правило, рассчитан на однокамерный стеклопакет, что отрицательно сказывается на тепло — и шумоизоляции. Кроме того, плохая вентиляция приводит к запотеванию окна и образованию конденсата. Через год-два такой профиль, как правило, желтеет, что тоже не добавляет радости. Часто возникают проблемы с петлями и запорным механизмом.

Подведём итог.

Основа хорошего окна — это качественный профиль. На сегодняшний день лидером в производстве профилей является Германия. Не стоит забывать, что именно она — родоначальник этого производства. Немецкое качество многие считают эталоном. Кроме того, вам предложат профиль для одно-, двух-, трехкамерных стеклопакетов и весь спектр сопутствующей фурнитуры. Если же вы стеснены в средствах, то выбирайте профиль, лицензионное производство которого налажено в России. Качество его близко к оригиналу, а цена гораздо доступнее. Приятной покупки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.