Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Архивы
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Лакирование пола

Причины, по которым люди лакируют пол, очевидны: желание видеть текстуру дерева на, собственно, деревянном полу продолжительное время. Давайте разберемся, что нам может потребоваться для этого:

— Паркетный лак или яхтный лак;

— Если пол дал глубокие трещины, то шпаклевка для деревянных полов;

— Кисть, валик или шпатель. Кисть превосходно создана для небольших площадей полов, а валик для больших, ведь им быстрее. Но лучше всего, по мнению специалистов, это шпатель.

Надо понимать, что все, касаемо шлифовки, нужно лишь на этапе подготовке и после нанесения «грунтовки». Многие справляются со шлифовкой вручную, но быстрее и качественнее, если это делать с помощью шлифовальной машины. Прежде, чем начать, необходимо демонтировать плинтусы и вынести мебель.

Этап 1. Подготовка.

Сначала надо определиться, если пол прежде лакировался, с его нынешним состоянием. Если его состояние удовлетворительное, то снимать старый слой совсем нет необходимости. А вот если состояние явно просится на замену, то его обязательно надо снять. Снимается он либо вручную, либо с помощью шлифовальной машины.

Если он окрашивался эмалью, то тогда при большой толщине ЛКМ, используйте отработки краски, они прекрасно растворят покрытие, а уж потом приступайте к механической отчистке. Не забудьте надеть перчатки, ведь возможно использование вредных и опасных материалов. После, он шлифуется до достижения необходимой гладкости.

До лакирования не забудьте заделать все дефекты, вроде трещин и сколов, с помощью специальных веществ. Пыль удалите пылесосом или мокрой тряпкой. Помните, что пыль надо убрать не только с пола, но и всех поверхностей, вроде, подоконников, чтобы она не осела на новую лакировку.

Этап 2. Лакировка.

Постарайтесь обеспечить температуру в районе 15-25 оС, а древесину высушить до содержания влаги не более 15-17%.

Подготовив все необходимое, сперва наносится «грунтовка», которая должна полностью и окончательно высохнуть. Чтобы она сохла наиболее равномерно, рекомендуется избавиться от любых источников сквозняков. После первого слоя поверхность необходимо снова отшлифовать и пропылесосить.

Количество покрывных слоев, наносимых следующим этапом, должно зависеть от нагрузки, ведь он может быть совершенно разным по проходимости людей по нему, начиная с концертного зала, заканчивая детской.

Лак высыхает, как правило, около суток, и ходить по нему уже можно, но ставить на место мебель лучше через неделю, чтобы лак высох окончательно и набрал твердость, достаточную, чтобы выдержать нагрузки от мебели.

О том что лучше, паркетная доска или ламинат читайте на страницах портала http://stroimasterskaya.ru/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.