Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Стяжка для кабельной системы подогрева пола

Решившись на установку теплого пола, будущие владельцы данной системы должны определиться, кто будет заниматься  ее установкой. Современные системы теплого пола на основе электричества довольно просты и с их установкой может справиться не только специалист, но и сам владелец. При этом, необходимо обладать некоторыми знаниями и простыми монтажными навыками.

Способ монтажа и его сложность зависят от типа нагревательного элемента, который используется для установки системы подогрева пола. Одним из наиболее успешно зарекомендовавших себя является греющий кабель. Однако, как раз его установка наиболее сложная, сравнивая с другими нагревательными элементами.

После того, как кабель уложен в соответствии с инструкцией, необходимо приступить к важнейшему этапу установки данного нагреватель – залитую его стяжкой.

Стяжка при установке кабельной системы подогрева пола для дома обязательна. Она имеет изоляционные свойства и позволяет защитить сам кабель, а также обеспечить пожаробезопасное использование электрического теплого пола. Учитывая это, ее качество должно быть весьма высоким.

Зачастую стяжку делают самостоятельно, купив бетонную смесь и сделав раствор. При этом делать смесь самостоятельно не рекомендуется. Это объясняется тем, что в домашних условиях сложно произвести точные расчеты и определить исходные параметры составляющих. К примеру, влажность песка может повлиять на количество воды, которая потребуется для замеса бетонного раствора. Лучше всего купить заводской бетон, например, на сайте Бетоникс. Так можно быть уверенным в его надлежащем качестве, и соответствии всем стандартам.

Для того, чтобы качественно перемешать бетон для стяжки, его необходимо высыпать в большую емкость и в соответствии с инструкцией производителя разбавить в указанных пропорциях с водой. Крайне важно придерживаться инструкции и пропорций, указанных в ней! Если воду «перелить», то прочность стяжки значительно снизится. Далее получившийся раствор необходимо тщательно перемешать, для чего можно использовать такие инструменты, как дрель или перфоратор со специально предназначенной для этих целей миксерной насадкой. Получившейся раствор для стяжки должен быть однородным и не содержать комочков.

Далее кабель можно заливать стяжкой и дождаться ее полного высыхания. Обычно, при  стандартной толщине стяжки, этот срок составляет 28 дней.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.