Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Евроремонт ванны

Ремонт в ванной комнаты под ключ должна производиться с учетом того, что здесь обязательно присутствует вода, а также постоянно сохраняется повышенный режим влажности. Проведение некоторых операций по защите — обязательно. Для ремонта в ванной своими руками обязательно понадобится набор приспособлений для работ с керамической плиткой.

Подготовка стен

Кафельная плитка кладется только на стены с определенными характеристиками. Поэтому необходима предварительная подготовка.

  1. Стены очищаются от краски, штукатурки, побелки.
  2. Если удалить краску не удается, делаются крупные насечки топором или перфоратором.
  3. Участки явно поврежденной или непрочно держащейся штукатурки или бетона следует удалить.
  4. Все сильные неровности заштукатуриваются начерно.

После чернового выравнивания и очистки всех стен следует проделать ту же операцию с поверхностью пола. На последнем этапе проводится грунтовка проникающими составами, обработка средствами для защиты от плесени. При необходимости на поверхности пола делается гидроизоляция.

Укладка плитки на пол

Класть керамическую плитку в ванной нужно начинать с пола. При этом направление выбирается от входа к дальней стене, между деталями размещаются крестовинки для обеспечения одинаковых зазоров. Тогда не будут видны подрезанные плитки и поверхность смотрится более аккуратно.

Размещать элементы укладки нужно строго горизонтально, при этом можно отделывать стены, начиная первый ряд непосредственно от уже уложенной поверхности пола. Оптимальным вариантом действий будет укладка двух рядов плитки от двери к дальней стене, после чего нужно двигаться в обратном направлении.

Отделка стен

Чтобы точно обеспечить укладку плитки по уровню ванной, начинать процесс стоит сразу со второго ряда, отмечая высоту его верхней кромки. Первый ряд будет подрезаться, его монтировать можно в конце отделки стены. До того, как керамика будет размещаться, нужно провести все работы с проводкой и инженерными сетями водоснабжения, канализации.

После укладки производится затирка швов, когда раствор высохнет, остатки следует удалить сухой тканью. Финальный аккорд — сделать влажную уборку всех поверхностей.

Ремонт туалетной комнаты

Ремонт туалета занимает достаточно много времени. Его понадобится тем больше, чем сложнее проведенные по стенам коммуникации, а также, какую отделку планируется сделать.

Подготовительные работы

Подготовка к ремонту туалета достаточно проста. Необходимо:

  • демонтировать сантехнику, снять все навесные элементы обстановки;
  • удалить старую плитку, штукатурку, смыть побелку;
  • стены очищаются до основы, после чего проводится грунтовка поверхности.

Если удалить краску не удается, можно воспользоваться бетон-контактом для отставания слоев.

Работа над отделкой

Первым этапом является укладка плитки на пол. Размещать элементы нужно от входной двери, двигаясь к дальней стене. При таком способе укладка будет выглядеть аккуратно.

Если ставилась дверь, то после окончания работ над ее размещением нужно выждать не менее 12 часов. Дверная коробка при этом распирается планкой для предотвращения деформации. За этот срок плитка также успевает достаточно хорошо высохнуть, по ней можно уверенно ходить.

На втором этапе сооружается короб из гипсокартона, проводятся электрические коммуникации и выводы канализации, водопровода. После этого приступают к укладке плитки на стены, если их завал больше сантиметра, стоит потратить время и выровнять с помощью гипсового состава. По практике работы специалистов, такой способ весьма хорошо работает, хотя многие производители гипсовой штукатурки не рекомендуют применять ее в туалетных комнатах.

Заключение

Завершающим этапом работы является затирка плиточных швов и сборка потолка, а также общая влажная уборка туалета.

Подробнее на remontst.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Возврат денег за покупки на AliExpress