Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Как правильно оборудовать отопление на балконе

В современных квартирах, как правило, имеется достаточно просторный балкон, который можно переоборудовать в качестве дополнительной комнаты. Но, в таком случае, обязательно необходимо дополнительное утепление. Перед тем, как начать ремонтные работы, следует набросать проект, в котором будут описаны основные этапы. 


Способы обогрева балкона

Важным моментом переустройства балкона в комнату после остекления и утепления – это его отопление. Нужно точно знать, что ни при каком морозе температура здесь не будет ниже +20 градусов. 
Согласно строительным нормам, на балконах нельзя размещать тепловые радиаторы. Это связано с тем, что при минусовой температуре, радиатор может лопнуть. Для того чтобы не было проблем с жилищно-коммунальными службами, отопление на балконе лучше осуществить одним из других способов. 
Наиболее подходящим считаются электрические конвекторы. Их можно устанавливать в любом месте. Но у них есть свои минусы:
— потребление большого количества электричества;
— конвектор очень сильно сушит воздух, так что у людей, находящихся в этой комнате, может разболеться голова.

Теплые полы

Для обогрева возможна также установка теплых полов, электрических и инфракрасных систем. Некоторые люди используют солнечные батареи или устанавливают на балконе камин.
Установка теплых полов стоит достаточно дорого, но при этом имеет много положительных сторон. В этом случае, нужно также потратиться на внутреннее и внешнее утепление и гидроизоляцию парапетов. Это делается для того, чтобы в помещении не было сырости. Нужно обустроить комнату таким образом, чтобы тепло оставалось внутри нее и не выходило наружу.
Теплые полы необходимо оборудовать таким образом, чтобы после их установки не происходило обогрева потолка соседей снизу или земли, если речь идет о квартире на первом этаже.
Электропроводка – также важный элемент, на котором нужно заострить внимание. Если здание построено давно, и проводка сделана из алюминия, то для безопасного обогрева пола следует проложить отдельный медный провод, сечение которого не меньше 3 мм. Подсоединить его нужно к отдельному автомату счетчика квартиры.
Для того чтобы защитить сеть от перенапряжения, необходимо установить специальное устройство – разрядник. Он обеспечит защиту электрической техники от перенапряжения, которое может образоваться в сети.

На все эти небольшие нюансы нужно обратить внимание при создании системы для отопления на балконе. Иначе могут возникнуть проблемы, связанные с проникновением холода и влаги внутрь помещения или с замыканием сети.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Возврат денег за покупки на AliExpress