Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Профессиональные отделочные работы

Без внутренней отделки невозможно представить себе ни уютное жилище, ни современный офис.
Отделочные внутренние работы призваны облагораживать помещение. А если отделкой займутся профессионалы – любой дом превратится в произведение искусства.

Основное правило отделочных работ – процесс необходимо проводить строго сверху вниз. Начинается отделка с потолка и заканчивается полом.

С чего начинаются отделочные работы

Первый этап – черновая отделка. Это целый ряд подготовительных процессов, в который входит:

— переносят перегородки – некоторые демонтируют, возводят новые;
— со всех поверхностей удаляют старые стройматериалы;
— стены и потолок грунтуют, наносят стартовую штукатурку;
— заливают черновую стяжку, делают гидроизоляцию пола;
— устанавливают откосы.

На начальном этапе необходимо заменить все трубы, сделать новую проводку. Профессиональные строители на этом этапе смогут устранить все недочеты от предыдущих ремонтов.
От качества черновой штукатурки и грунтовки стен зависит продолжительность срока жизни всей отделки. Неправильно произведенные работы приведут к появлению трещины и дыры, обои начнут отваливаться, скопление воздуха и влаги станет благоприятной почвой для размножения патогенных микроорганизмов.
Именно во время черновой работы много шума, грязи. Для демонтажа используют специальное строительное оборудование.

Отделка начисто

После окончания черновых работ начинается чистовая отделка. На этом этапе устанавливают новое сантехническое оборудование, красят потолки и стены, укладывают напольное покрытие. Строители монтируют плитку, плинтуса, устанавливают и красят багеты.

Прежде чем начинать чистовую отделку, необходимо определиться с местом расположения мебели, техники. Светодиодное освещение может потеряться на фоне высокого шкафа. А для журнального столика, пустого пространства дополнительная подсветка просто необходима.

При чистовой отделке от профессионалов требуется не только повышенная внимательность, но и креативный подход. Следует учесть все пожелания заказчика, и при этом не нарушить технологию процессов.
После окончания чистовой отделки квартира выглядит лучше и благороднее. Отделку лучше производить одновременно во всех помещениях. Это позволит создать единый стиль жилища. В противном случае помещения без отделки будут выглядеть очень убого, новый ремонт подчеркнет все недостатки.

Есть ли отличия между отделкой жилых и нежилых помещений.

Отделка квартир и загородных домов абсолютна идентична. Но отделочные работы в офисе значительно отличаются. В офисных помещениях редко заботятся об уюте и мягкости, поэтому отделочные работы делаются быстрее.

Основное требование к отделке офиса – практичность, отсутствие лишних деталей. Для стен используют гипсокартон, который сразу шпаклюют и красят. На пол укладывают практичную и долговечную, но не всегда красивую плитку. Дополняет интерьер стандартная сборная мебель.

Отделка складских помещений зависит от специфики помещения. Для одного склада можно использовать в отделке побелку и штукатурку, а в другом не обойтись без профнастила на стенах. При отделке склада главное — практичность. Не стоит использовать хрупкие и недолговечные материалы.

По материалам: ООО РемСтройСервис

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Возврат денег за покупки на AliExpress