Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Особенности принудительной вентиляции

При организации вентиляции принудительного типа всегда возникает вопрос: что делать с отработанным загрязненным воздухом? Разумеется, выбрасывать его нужно только на улицу. Поэтому обязательно потребуется установить воздухораспределители, которые прячутся в специальные короба. Они то и будут соединять вашу систему с внешним миром.

Устройство воздуховодов всегда связано с материальными затратами и определенными сложностями, поэтому их стараются сделать, как можно короче. Следовательно, вытяжку нужно монтировать либо в окне, либо в стене здания. При этом оконный прибор прост в установке, но портит внешний вид здания. Настенный вариант меньше бросается в глаза

И все же наиболее оптимальный способ решения вопроса – разместить воздухораспределитель и вентилятор в пространстве над фальшпотолком. Некоторые производители даже специально выпускают для этих целей очень плоское оборудование, которое с легкостью вписывается в любую разновидность подвесного или натяжного потолка.

Установка деталей систем вентиляции намного удешевляется и упрощается, если в доме имеются «готовые» воздуховоды, например , неиспользуемые дымоходы или печные трубы. В этом случае вытяжные установки можно привязать к ним. Но запомните, подключать принудительную систему к каналам естественной вентиляции ни в коем разе нельзя! И об этом должен помнить все жители многоквартирных домов. Максимум, что вы можете сделать, подать разрешительную просьбу в МВК, которую придется дополнить множеством убедительных расчетов. Хотя и в этом случае вы вряд ли получите разрешение на такое переоборудование, так как естественные вытяжки не рассчитаны на подключение к ним вентиляторов. Если же такое сделать, то вашим соседям придется дышать загрязненным воздухом с вашей квартиры.

Вообще, принудительная вентиляция – очень важная и жизненно необходимая система для любого дома, но ее обустройство – занятие дорогое и хлопотное. Здесь важно точно рассчитать производительность системы и правильно разместить ее в помещении. А эта задача под силу только специалистам. И это не говоря уже о том, что придется вести дополнительную линию электропитания (мощность установки для помещения 50м² может достигать 3-4кВт!). Также придется долбить стены для подключения воздуховода и воздухораспределителя. Если же вы захотите получать не только свежий, но и подогретый чистый воздух, то придется дополнительно приобретать канальные нагреватели. Другими словами, такая система обойдется недешево, но зато, решившись на ее покупку и монтаж, вы поднимете качество своей жизни в доме совершенно на другой уровень.

Статья написана по материалам сайта «Мастер Кип», где можно также заказать монтаж систем отопления в Алматы, вентиляции, кондиционирования, купить счетчики и многое другое.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Возврат денег за покупки на AliExpress