Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Ремонт как проза жизни.

Бригада мастеров.

Вот несколько нехитрых правил увлекательного ремонта с пометкой «проверено на себе».

Мой ремонт начался при температуре минус 33 градуса и закончился при плюс 33. За это время отношение к самому процессу изменилось кардинально: оказалось, что ремонт может быть делом интересным и захватывающим. Вопрос важнейший: кто будет воплощать ваши замыслы в жизнь? Есть бригады, которые контролируют все «от» и «до». Но я прибегла к услугам гастарбайтеров. Да, образ этих независимых тружеников сильно демонизирован: пьют, воруют и туго соображают. Но мой прораб, именно так важно — «наш прораб» — именовал парня Андрюху из украинского городка мой муж, ничего подобного не демонстрировал. Так что в конце ремонта муж присвоил Андрюхе гордое звание «этот твой художник», поскольку я умоляла не нервировать мастера. Андрюху порекомендовала моя коллега Света.

Правило первое: мастеров в дом впускайте только по рекомендации.

Второй стратегический вопрос: кто приобретает «черновые» материалы? Главный миф — на строительном рынке все дешевле. Я побывала на рынке: срочно понадобилась плитка. Ту, что мне приглянулась, нужно было ждать минимум пять дней. Кстати, в то время как я пишу эти строки, моя коллега Галя уже третью неделю ждет выбранные на рынке двери. Закупка отделочных материалов в исполнении моей семьи выглядела следующим образом: в выходной день мы с мужем ехали в один из выставочных комплексов и долго гуляли между стендами. Потом шли в кафе обсудить увиденное. Ремонт очень укрепил нашу семью!

В период ремонта, особенно если это новостройка, отношения с соседями должны быть строго дипломатическими. Никаких откровенных эстетических бесед! Ну да, сделала моя соседка розовую спальню, декорировав ее «богатой» полиуретановой лепниной или, как говорит один мой друг, «лепней», и что ж? Может, моя стенка из сланца ей напоминает станцию московского метрополитена? Во время ремонта выходить на связь с внешним миром нужно только в самом крайнем случае. Потому что после вопроса «а где брали ламинат?», (от обиды, что ваши, тщательно протонированные массивные доски, так обозвали, хочется рыдать!), вы начнете испытывать комплекс неполноценности.

Каждая красивая женщина думает о том, как она будет стареть. Данное правило применимо и к «правильному» ремонту. Красиво стареет только все натуральное, хотя это стоит недешево. И каждый ваш шаг должен быть качественным, по-хорошему немодным. Точка отсчета у каждого ремонта своя. Моя — купленная в Нью-Йорке люстра. Мне все твердили: она огромная, ее «не пустят» в самолет, американский стандарт не подходит для России, ее разобьют грузчики в Шереметьеве! Что в результате? Люстра висит в гостиной! Вывод? Если вам действительно чего- то хочется — не останавливайте себя. Получите удовольствие от исполнения своего желания.

В какой-то момент натуру художественную начинает заносить. И на помощь приходит мужской ум, который дает команду: «Упрощать!». Это универсальное правило: если вы сомневаетесь, не стоит ли добавить еще чуть-чуть «красоты», лучше откажитесь. Да и деньги сэкономит. Кстати, экономия при осуществлении такой глобальной акции — очередной миф: все говорят, но никто не знает, как это сделать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Возврат денег за покупки на AliExpress