Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Варианты остекления балконов и внутренней отделки лоджий

Остекление превращает балкон или лоджию в дополнительную комнату, изолированную от пыли, ветра и осадков. Это первая часть комплексной отделки: после установки балконных рам можно проводить любые работы по утеплению и декоративной отделке поверхностей. Остекление и отделка балконов и лоджий проводится с использованием различных материалов, выбор зависит от предполагаемого использования помещения и финансовых возможностей владельца дома.

Возможные варианты остекления

Чтобы защитить пространство лоджии от внешних воздействий, применяются следующие варианты остекления:

  • Холодные алюминиевые рамы. Они устанавливаются только на балконах, которые не предполагается использовать зимой, алюминиевые рамы не удерживают тепло. Однако они надежно изолируют пространство от пыли, ветра и осадков.

  • Теплые металлопластиковые рамы со стеклопакетами. Многокамерный профиль с воздушными пустотами выступает в роли теплоизолятора, рамы плотно прилегают друг к другу благодаря уплотнителям. Стеклопакеты, состоящие из нескольких листов стекла с воздушными прослойками, защищены от промерзания даже в сильные холода.

Холодное алюминиевое остекление стоит дешевле, кроме того, такие рамы с одинарным стеклом имеют относительно небольшой вес. Теплое металлопластиковое остекление оказывает большую нагрузку на балконную плиту, поэтому ее нужно предварительно проверить и при необходимости усилить.

Внутренняя отделка помещения лоджий

Остекление и отделка балконов и лоджий может преследовать разные цели. Если помещение нужно превратить в практичное место для хранения сезонных вещей, можно выбрать холодные и алюминиевые рамы и недорогие материалы для отделки, например, панели ПВХ. Если же нужно создать комфортное жилое пространство, для него необходимы рамы из металлопластикового профиля и полноценная отделка.

Стены и пол чаще всего обшиваются деревянной вагонкой, этот материал красиво смотрится и сам по себе служит утеплителем. Также можно использовать панели МДФ: материал не имеет многих недостатков натурального дерева, он не боится высокой влажности. Для облицовки пола можно использовать керамическую или керамогранитную плитку, ламинат, линолеум или прочную шпунтованную доску.

Выбор внутренней отделки зависит от требований к готовому помещению и допустимых затрат. Чтобы сэкономить, можно проводить отделочные работы самостоятельно, но надежнее обратиться в специализированную фирму для комплексного ремонта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Возврат денег за покупки на AliExpress