Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Архивы
Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Что собой представляет ПВХ плитка в Санкт-Петербурге?

Современный выбор напольных покрытий достаточно разнообразен, что позволяет подобрать самые разные решения в зависимости от бюджета, места монтажа и поставленных задач. К примеру, большим спросом пользуется ламинат, который отлично подходит для спален, гостиных, прихожих и кухонь. Вы можете купить Egger – продукцию немецкого бренда, которая порадует вас высоким качеством и богатством цветов. Однако этот рынок постоянно обновляется и пополняется свежими идеями. Не так давно в продаже начал появляться новый вид покрытия – ПВХ или виниловая плитка. И она достаточно быстро завоевала завидную популярность среди покупателей.

Структура материала.

ПВХ плитка в плане состава схожа с привычным для многих линолеумом, отчего нередко называется линолеумный кафель. Но при этом имеет ряд интересных отличий. В плане структуры материал представляет собой высококачественный пластикат, который соединяется с различными красителями. В результате получаются плотные листы, фасуемые в форме квадрата или прямоугольника. Такой формат облегчает транспортировку и укладку на полу, что и сделало материал очень популярным на рынке. ПВХ плитка может состоять как из одного слоя, так и из нескольких. Предпочтителен второй вариант, так как он на порядок прочнее и долговечнее. Структура следующая:

  • — верхний защитный слой с противоскользящим покрытием;
  • — декоративный слой, на котором изображён какой-либо узор или рисунок;
  • — основной слой из ПВХ;
  • — балансовый слой;
  • — базовый слой.

Такой состав позволяет материалу выдерживать нагрузки разного типа (влага, механические удары и пр.), сохраняя внешний вид и свойства. Также стоит отметить и особенности монтажа. Одна из сторон ПВХ плитки имеет клеящуюся основу, за счёт чего облегчается монтаж на любой поверхности. Дополнительно в конструкции предусмотрены шипы и пазы, которые обеспечивают плотное прилегание листов друг к другу. Это исключает просветы и повышает герметичность всей конструкции, а также предотвращает скапливание влаги и грязи в микропорах.

Отличный выбор.

Если вы заинтересованы в материале, то вам подойдёт ПВХ плитка Quick-Step. Продукция бельгийского бренда отличается подбором качественных материалов, высокой прочностью основания и богатством дизайнерских решений. В каталоге можно найти варианты плитки, имитирующие поверхность бетона, мрамора, дерева (каштан, дуб и пр.) и т.д.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.