Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Скрытые петли на пике популярности

Дверной рынок адаптируется под минимализм и сдержанность в дизайне, как одно из современных требований. Поэтому многие производители дверной фурнитуры предлагают актуальную новинку – скрытые петли, которые могут использоваться для установки как обычных дверей так и скрытого монтажа.

Наиболее популярными межкомнатными дверями на сегодня являются двери Новый Стиль. На них приходится более 50% рынка. Поэтому не удивительно, что многие из клиентов хотят произвести монтаж Нового Стиля на скрытые петли. Теоретически и даже практически это возможно, но не желательно. Дверная коробка дверей Новый Стиль имеет недостаточную толщину для надежной врезки скрытой петли, что не позволит в дальнейшем ее надежно зафиксировать. Выход с этой ситуации тоже есть, можно нарастить коробку при помощи вспомогательного бруса, но этот вариант возможен только тогда, когда это позволяет дверной проем. Поэтому мы рекомендуем производить такой вариант монтажа только в исключительных случаях.

Такие петли имеют несколько отличительных конструктивных решений:

Они реально практически невидимы. Механизм дверной петли монтируется в торец дверного полотна одной стороной и в коробку другой. Соединительный элемент при закрывании двери прячется непосредственно внутри самой петли. Такое инженерное решение делает минималистичным внешний вид двери, предоставляя изящность конструкции.

Скрытые петли в большинстве случаев имеют возможность регулирования как по вертикали так и по горизонтали и даже по глубине. Качественные петли долговечны и не требуют частой регулировки. Лучше всего останавливаться при выборе на изделиях европейских производителей.

При помощи таких петель появляется возможность открывать двери практически на 180 градусов. Поэтому чаще всего они применяются тогда, когда надо установить скрытые двери (здесь вообще без вариантов) или чтобы наличник был в одной плоскости с полотном (так называемый компланарный погонаж). Такое дизайнерское решение сейчас на пике популярности и используется повсеместно дизайнерами для различных проектов.

Комплектация межкомнатных дверей качественными скрытыми петлями ощутимо удорожает установку дверного блока как за счет высокой стоимости самих петель так и из-за большей цены монтажа. Кроме того не все монтажники имеют необходимый инструмент и опыт для работы с такими изделиями. Следует помнить, что такие петли невозможно устанавливать на дверные полотна с четвертью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.