Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Ступени подсвеченные светодиодной лентой

Оформить светодиодами лестницу мечтают практически все владельцы домов, в которых она имеется. И совсем не важно ее предназначение — на один из этажей дома, обычные входные ступени или на мансарду… Может она состоит и вовсе из одной ступени, выполняя функцию контроля перепадов высоты между комнатами. В любом случае, подсветка будет служить освещением самих ступеней, указывая путь хозяевам и гостям, позволяя хорошо рассмотреть поверхность, чтобы случайно не споткнуться. А помимо этого, украсит интерьер, позволяя любоваться разнообразными переливами цветов. Пространство комнаты, за счет подсветки, визуально значительно расширится. Да и вообще, ступени, при подсветке которых использована светодиодная лента, украсят и органично впишутся в любой интерьер, подчеркнув его изысканность и стильность, а так же поставят акцент на хорошем вкусе хозяев и их заботе о комфорте.

До недавнего времени, такой вид декора лестницы использовался в основном в дорогих ресторанах и барах, крупных магазинах и кинотеатрах. Хозяева этих общественных помещений особое внимание уделяли лестнице и ее освещению, и доверяли ее оформление профессиональным дизайнерам. Подсветка лестницы там нужна непосредственно для соблюдения мер безопасности, чтобы посетитель на неосвещенной лестнице не подвернул себе ногу. Ну и конечно для привлечения внимания к стилю, в котором она выполнена. Словом, эстетический вид лестницы не на самом последнем месте. А светодиодное освещение экономично, его легко установить оно функционально и поражает разнообразием визуальных эффектов.

Ну, а на сегодня, светодиодная лента, используемая для освещения лестниц, доступна и всем хозяевам жилых помещений. Это позволяет обеспечить безопасность всем  домочадцам, особенно детям и пожилым людям, и исключить травмы из-за неосвещенных лестниц.

Для оформления освещения, потребуется сама светодиодная лента, которая закрепляется в пазах накладки, что защищает ступени, или по периметру ступенек, или вовсе в уголках, обозначая их границы — на усмотрение и желание хозяина.

При установке освещения на лестнице, нужно использовать специальную влагозащищенную светодиодную ленту, для того, чтобы обеспечить безопасность от электрического тока. Ведь ступеням часто приходится контактировать с водой, а такой выбор ленты исключает от электро травматизма.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.